IMPRENSA

Principais informações divulgadas à jornalistas
15JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito: pesquisa revela como a categoria vem se comportando frente a pandemia


No próximo segunda-feira, 20 de julho, é o Dia do Biscoito. Com mais de 200 tipos comercializados nacionalmente, este alimento está presente em praticamente 100% dos lares brasileiros, ganhou popularidade devido aos atributos de praticidade, saudabilidade e conveniência.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/07/2020

Veja mais
14JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito: descubra curiosidades e aprenda dicas para manter o alimento crocante e fresquinho


Biscoito ou bolacha? Maria ou maisena? Cream-cracker ou água e sal? A ABIMAPI, criadora da data, esclarece para você.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 14/07/2020

Veja mais
09JUL

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha em comemoração ao Dia do Biscoito


Criada pela ABIMAPI e celebrada no dia 20 de julho, a data já se consagrou no calendário da indústria brasileira.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 09/07/2020

Veja mais
30JUN

Cesta ABIMAPI totaliza crescimento de 4,9% em faturamento no 1º quadrimestre de 2020


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/06/2020

Veja mais
01JUN

Categorias ABIMAPI somam USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020


As categorias contempladas pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) alcançou o número de USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/06/2020

Veja mais
30MAI

Veja dicas de cuidados com idosos na prevenção ao coronavírus


Cuidados com a alimentação, exposição diária ao sol e manter uma rotina ativa são ações que fortalecem o sistema imunológico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI somam mais de 2.500 toneladas de produtos doados para fortalecer o combate ao coronavírus


Com a crise econômica e social, por conta da pandemia do novo coronavírus, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), em parceria com as empresas associadas à entidade, se uniram à Iniciativa ?Pandemia SEM Fome?, ação que arrecadou mais de 2.500 toneladas em produtos, o equivalente a cerca de R$ 15 milhões, entre os meses de março e maio, distribuído entre as comunidades mais carentes do Brasil.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI estão entre os alimentos mais procurados nas gondolas pela praticidade e maior vida útil dos produtos


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
01ABR

Indústrias de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos alcançam faturamento de R$ 36,7 bilhões em 2019


A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) divulga as informações do desempenho das categorias as quais representa, referentes ao ano de 2019. Juntos, os segmentos movimentaram R$ 36,7 bilhões, 3,5% acima do valor alcançado no ano anterior (R$ 35,4 bilhões) e 3,3 milhões de toneladas em volume de vendas, mesmo resultado conquistado em 2018.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/04/2020

Veja mais
30MAR

Quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico?


Diante da pandemia do coronavírus, as autoridades e órgãos de saúde estão em alerta máximo. A velocidade da disseminação do Covid-19 chama para a necessidade por medidas de higiene e limpeza de ambientes.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/03/2020

Veja mais
10MAR

Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias


Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020

Veja mais
20FEV

Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões


A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020

Veja mais
15JAN

Conceito culinário comfort food aguça a memória gustativa e fortalece os aspectos emocionais


O constante crescimento no setor da alimentação e a grande oferta de novos pratos, novas receitas, novas criações e o uso de ingredientes tradicionais apontam para constantes mudanças no cenário gastronômico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/01/2020

Veja mais
13NOV

ABIMAPI estima gerar US$ 2 milhões em negócios com a participação na feira internacional Private Label Trade Show (PLMA) em Chicago


Entre os próximos dias 17 e 19 de novembro a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) em parceria com a Apex-Brasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos), por meio do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes participará da feira internacional Private Label Trade Show (PLMA) em Chicago, EUA.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 13/11/2019

Veja mais
23OUT

Comer macarrão antes de dormir reduz estresse, combate insônia e não engorda


25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão; nutricionista explica como a alimento age no organismo durante a noite.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 23/10/2019

Veja mais
21OUT

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão Massas secas são as mais consumidas no Brasil


ABIMAPI apresenta o ranking dos tipos mais vendidos e perfil do consumidor.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 21/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - Pães industrializados estão em 80% dos lares brasileiros e o café da manhã é o principal momento de consumo


Dados são de pesquisa da Kantar WorldPanel, encomendada pela ABIMAPI, sobre os hábitos de consumo do produto no país.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - Pão industrializado está presente em 80% dos lares da região Centro-Oeste


Participação de mercado desta categoria de pães cresce a cada ano.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - Pão industrializado está presente em 54,4% dos lares das regiões Norte e Nordeste


Participação de mercado desta categoria de pães cresce a cada ano.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - Pão industrializado está presente em 90,6% dos lares da região Leste e Interior do Rio, MG e ES


Participação de mercado desta categoria de pães cresce a cada ano.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - Pão industrializado está presente em 93,6% dos lares do Rio de Janeiro


Participação de mercado desta categoria de pães cresce a cada ano.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - Pão industrializado está presente em 95,4% dos lares da região metropolitana de SP e em 91,8% no interior do estado


Pesquisa mostra que pão de forma branco é o mais consumido, mas produtos com grãos e light já marcam presença.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão - Pão industrializado está presente em 86,9% dos lares da região Sul


Participação de mercado desta categoria de pães vem crescendo .

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
15OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão. Saiba porque o alimento é importante em todas as fases da vida


Nutricionista da ABIMAPI orienta sobre o consumo do alimento em diferentes idades.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/10/2019

Veja mais
01OUT

Especialista explica a relação entre o desejo por comer algo e reações emotivas


Quantas vezes nos deparamos com um desejo imenso de comer aquele doce na TPM? Ou em um dia estressante, a vontade incontrolável por uma comida mais pesada e gordurosa?

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 01/10/2019

Veja mais
18SET

ABIMAPI estima aumento de 5% nas vendas de panetone chegando a movimentar R$ 735 milhões em 2019


Com muitas novidades e diferentes sabores, os panetones, queridinhos das festas de fim de ano, já estão disponíveis nas gôndolas dos supermercados.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 18/09/2019

Veja mais
16SET

ABIMAPI e Apex-Brasil projetam mais de R$ 5 milhões em novo acordo


Com vigência de 2019 a 2021, a parceria por meio do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes prevê a participação em oito das principais feiras mundiais do setor, com ações de promoção e competitividade para exportação.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/09/2019

Veja mais
27AGO

Nutricionista ensina a consumir a quantidade ideal de carboidrato nas diferentes fases da vida


Já não é segredo que a alimentação está diretamente relacionada com a saúde, garantindo melhor qualidade de vida ou não (dependendo dos hábitos de cada indivíduo). E para que a rotina do dia a dia se mantenha equilibrada, não podemos subestimar a importância dos carboidratos.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 27/08/2019

Veja mais
13AGO

Nutricionista alerta: dieta restritiva não é sinônimo de alimentação saudável


Muitas pessoas confundem e tem a mania de associar alimentação saudável com alimentação restritiva. Mas você sabe a diferença entre as duas? Enquanto as dietas restritivas são vistas como tratamentos imediatistas, a alimentação saudável faz parte de uma rotina planejada, elaborada e duradoura.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 13/08/2019

Veja mais
19JUL

Afinal, é biscoito ou bolacha?


ABIMAPI separou algumas curiosidades sobre o alimento, que de tão popular ganhou uma data no calendário em sua homenagem.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 19/07/2019

Veja mais
17JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito. Maria, maisena e rosquinhas são as preferências no Centro-Oeste brasileiro


Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal são responsáveis pelo consumo de mais de 99 mil toneladas.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 17/07/2019

Veja mais
17JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito. ABIMAPI apresenta os tipos preferidos dos brasileiros


No próximo sábado, 20 de julho, é o Dia do Biscoito. Este alimento, presente em 100% dos lares brasileiros, ganhou popularidade devido aos atributos de praticidade, saudabilidade e conveniência.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 17/07/2019

Veja mais
17JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito. Maria, maisena e rosquinhas são as preferências na região Leste do Brasil


Por ano, Minas Gerais, Espírito Santo e interior do Rio de Janeiro são responsáveis pelo consumo de mais de 169 mil toneladas.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 17/07/2019

Veja mais
17JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito. Maria, maisena e rosquinhas são as preferências entre os cariocas


Rio de Janeiro é responsável pelo consumo de mais de 82 mil toneladas.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 17/07/2019

Veja mais
17JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito. Pesquisa apresenta os diferentes hábitos de consumo do alimento em São Paulo


De maneira geral, o consumidor aproveita o final de semana para satisfazer indulgências; sabor, prazer e saudabilidade estão entre os gatilhos de compra dos produtos.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 17/07/2019

Veja mais
17JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito. Maria, maisena e rosquinhas são as preferências no Sul do Brasil


Por ano, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul são responsáveis pelo consumo de mais de 124 mil toneladas.1

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 17/07/2019

Veja mais
17JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito. Norte e Nordeste são os maiores consumidores do alimento no Brasil


Biscoitos secos salgados e doces são os preferidos entre a população local.

Fonte: ABIMAPI - Confira outras regiões | Postado em: 17/07/2019

Veja mais
16JUL

Kika Sato protagoniza campanha em comemoração ao Dia do Biscoito


Pelo quarto ano consecutivo, a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) inicia as comemorações do Dia do Biscoito, celebrado em 20 de julho.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/07/2019

Veja mais
18JUN

Low carb e gluten free: como trabalhar com o paciente em meio à ciência e a moda?


A busca por dietas milagrosas para perda de peso com restrição do carboidrato ainda é uma realidade. Apesar de equivocado, muito se ouve falar sobre o glúten como um vilão, exaltando sua retirada da alimentação.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 18/06/2019

Veja mais
12JUN

Carboidrato: antes ou depois do sexo?


Hoje 12 de junho, é celebrado no Brasil O Dia dos Namorados. Para apimentar um pouquinho mais as comemorações desta data, é importante entender que existe relação entre bom desempenho sexual e alimentação.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 12/06/2019

Veja mais
04JUN

ABIMAPI espera gerar USD 1 milhão em negócios na Naturaltech


Evento, que acontece em São Paulo, receberá Rodada de Negócios com 18 fabricantes que fazem parte do projeto de exportação Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 04/06/2019

Veja mais
22MAI

Fibras alimentam e regulam cerca de 100 trilhões de bactérias presentes na microbiota intestinal


Estima-se que cerca de 100 trilhões de bactérias vivem dentro do nosso sistema digestivo. Este conjunto de bactérias e outros micro-organismos formam a microbiota intestinal que auxilia em processos fisiológicos, como a digestão e a produção de vitaminas, além de fortalecer o sistema imunológico no combate de bactérias nocivas à saúde.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 22/05/2019

Veja mais
27MAR

Nutricionista desvenda os mitos e verdades sobre o pão industrializado


Com manteiga, requeijão, geleia e até mesmo puro. Quente ou frio, de manhã a tarde ou a noite, o pão é um dos alimentos mais versáteis e queridos por parte das famílias.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 27/03/2019

Veja mais
25FEV

ABIMAPI realiza Missão Empresarial EUA específica para alimentos free from


Entre os próximos dias 04 e 09 de março a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) realizará a Missão Empresarial EUA, com foco em promover os alimentos ?free from?.

Fonte: Assessoria da Imprensa ABIMAPI | Postado em: 25/02/2019

Veja mais
19FEV

Nutricionista alerta sobre a importância do café da manhã


De acordo com a especialista, é essencial reabastecer o corpo ao acordar e repor energia para iniciar um dia produtivo

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 19/02/2019

Veja mais
05FEV

Nutricionista alerta: consumir 25g de fibras por dia ajuda a reduzir o risco de doenças graves


As fibras são nutrientes encontrados nas versões integrais de alimentos como massas, pães, biscoitos, cereais matinais, arroz, entre outros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 05/02/2019

Veja mais
29JAN

ABIMAPI estima gerar US$ 5 milhões em negócios com a participação em eventos internacionais no 1º trimestre de 2019


A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) congrega o 3º maior mercado global produtor e consumidor de biscoitos e massas alimentícias e o 7º em pães e bolos industrializados, com estreito relacionamento com instituições congêneres de todo o mundo.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 29/01/2019

Veja mais