Como deixar as ceias de fim de ano mais saudáveis?
Aprenda dicas para substituir ingredientes e deixar os jantares do Natal e Ano Novo mais nutritivos.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 07/12/2020
Veja mais
ABIMAPI estima aumento de 10% nas vendas de panetone chegando a movimentar R$ 848 milhões em 2020
Os panetones, queridinhos das festas de fim de ano, já estão disponíveis nas gôndolas dos supermercados.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/11/2020
Veja mais
Definição dos alimentos deve ter fundamentação científica
A mudança dos hábitos alimentares, na direção de dietas mais equilibradas, passou a ser também um tema muito relevante para a saúde pública, segurança alimentar, sustentabilidade ambiental, direito do consumidor, entre outras áreas.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/11/2020
Veja mais
25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: Você sabe diferenciar todas as variedades de composição de cada tipo de massa?
Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos mais tradicionais dos almoços em família e também daqueles que buscam praticidade e versatilidade na cozinha.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020
Veja mais
25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: conheça os mitos e verdades sobre o alimento
ABIMAPI desvenda as curiosidades sobre um dos produtos mais tradicionais consumidos no mundo.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020
Veja mais
ABIMAPI divulga tipos de massas mais consumidas no Brasil e no mercado externo e analisa perfil do consumidor
Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão (25 de outubro), pesquisa revela novos hábitos de consumo com o enfoque para oportunidades para as massas alimentícias.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020
Veja mais
Ticiane Pinheiro protagoniza campanha Alimente o que há de melhor em você em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão
Celebrada no dia 25 de outubro, a data fortalece um dos alimentos mais consumidos no mundo.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020
Veja mais
Pão de forma: como foi criado e qual a sua importância na alimentação?
Com ou sem casca, integral ou branco, na chapa, torrado e em tantas outras diversidades, o famoso pão de forma está presente na nossa cultura há mais de um século, especialmente, no cotidiano dos brasileiros.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020
Veja mais
16 de outubro é o Dia Mundial do Pão: aprenda sete dicas para armazenar corretamente o pão de forma
Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, seja no café da manhã ou entre as refeições, o pão de forma está presente na rotina da maioria dos brasileiros, contribuindo para a nutrição e equilíbrio alimentar além de proporcionar praticidade e muito sabor.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020
Veja mais
Pela 1ª vez pão de forma se consolida entre as classes D/E com 70% de penetração dos lares brasileiros
No próximo dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Pão e para marcar a data e a importância de um dos alimentos mais antigos do mundo, a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), em parceria com a consultoria Kantar WorldPanel, divulgam dados sobre os hábitos de consumo dos pães industrializados durante a pandemia.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020
Veja mais
Ticiane Pinheiro protagoniza campanha Alimente o que há de melhor em você em comemoração ao Dia Mundial do Pão
A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) inicia as comemorações do Dia Mundial do Pão, celebrado em 16 de outubro.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020
Veja mais
Cultura da dieta transforma os alimentos em tabus
No mundo todo, inúmeras pessoas sentem-se insatisfeitas com seus corpos refletidos no espelho e lutam com problemas de imagem corporal.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 20/09/2020
Veja mais
Como inserir o macarrão na rotina alimentar?
Dá para substituir o arroz pelo macarrão? Nutricionista lista 10 motivos para incluir as massas na dieta.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/09/2020
Veja mais
Quarentena, home office e inverno: como manter a alimentação equilibrada durante o isolamento social?
A rotina alimentar de muita gente está diferente no período de quarentena e de distanciamento social.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/08/2020
Veja mais
Categorias ABIMAPI crescem 20% em exportações no 1º semestre de 2020
Categorias ABIMAPI crescem 20% em exportações no 1º semestre de 2020 Biscoitos, massas, pães e bolos industrializados somaram USD 85,9 milhões em faturamento e 71 mil toneladas de produtos vendidos no exterior.
Fonte: ABIMAPI | International | Postado em: 19/08/2020
Veja mais
20 de julho é o Dia do Biscoito: pesquisa revela como a categoria vem se comportando frente a pandemia
No próximo segunda-feira, 20 de julho, é o Dia do Biscoito. Com mais de 200 tipos comercializados nacionalmente, este alimento está presente em praticamente 100% dos lares brasileiros, ganhou popularidade devido aos atributos de praticidade, saudabilidade e conveniência.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/07/2020
Veja mais
20 de julho é o Dia do Biscoito: descubra curiosidades e aprenda dicas para manter o alimento crocante e fresquinho
Biscoito ou bolacha? Maria ou maisena? Cream-cracker ou água e sal? A ABIMAPI, criadora da data, esclarece para você.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 14/07/2020
Veja mais
Ticiane Pinheiro protagoniza campanha em comemoração ao Dia do Biscoito
Criada pela ABIMAPI e celebrada no dia 20 de julho, a data já se consagrou no calendário da indústria brasileira.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 09/07/2020
Veja mais
Cesta ABIMAPI totaliza crescimento de 4,9% em faturamento no 1º quadrimestre de 2020
Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/06/2020
Veja mais
Categorias ABIMAPI somam USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020
As categorias contempladas pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) alcançou o número de USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/06/2020
Veja mais
Veja dicas de cuidados com idosos na prevenção ao coronavírus
Cuidados com a alimentação, exposição diária ao sol e manter uma rotina ativa são ações que fortalecem o sistema imunológico.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/05/2020
Veja mais
Categorias ABIMAPI somam mais de 2.500 toneladas de produtos doados para fortalecer o combate ao coronavírus
Com a crise econômica e social, por conta da pandemia do novo coronavírus, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), em parceria com as empresas associadas à entidade, se uniram à Iniciativa ?Pandemia SEM Fome?, ação que arrecadou mais de 2.500 toneladas em produtos, o equivalente a cerca de R$ 15 milhões, entre os meses de março e maio, distribuído entre as comunidades mais carentes do Brasil.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020
Veja mais
Categorias ABIMAPI estão entre os alimentos mais procurados nas gondolas pela praticidade e maior vida útil dos produtos
Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020
Veja mais
Indústrias de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos alcançam faturamento de R$ 36,7 bilhões em 2019
A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) divulga as informações do desempenho das categorias as quais representa, referentes ao ano de 2019. Juntos, os segmentos movimentaram R$ 36,7 bilhões, 3,5% acima do valor alcançado no ano anterior (R$ 35,4 bilhões) e 3,3 milhões de toneladas em volume de vendas, mesmo resultado conquistado em 2018.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/04/2020
Veja mais
Quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico?
Diante da pandemia do coronavírus, as autoridades e órgãos de saúde estão em alerta máximo. A velocidade da disseminação do Covid-19 chama para a necessidade por medidas de higiene e limpeza de ambientes.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/03/2020
Veja mais
Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias
Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020
Veja mais
Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões
A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.
Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020
Veja mais
Conceito culinário comfort food aguça a memória gustativa e fortalece os aspectos emocionais
O constante crescimento no setor da alimentação e a grande oferta de novos pratos, novas receitas, novas criações e o uso de ingredientes tradicionais apontam para constantes mudanças no cenário gastronômico.
Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/01/2020
Veja mais