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Não retire o glúten do cardápio sem necessidade!


Você já deve ter ouvido falar (e muito!) sobre dietas que restringem o glúten da alimentação. Mas será que essa proteína precisa ser retirada do cardápio? De acordo com Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium e consultora da Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, de São Paulo (SP), as únicas pessoas que precisam fazer essa exclusão são os intolerantes a este nutriente. “De tempos em tempos os ‘vilões’ da alimentação saudável mudam de nome.

Um mito atual são as dietas glúten free para pessoas que não tenham indicação para isso. A retirada desse componente não faz diferença na saúde de pessoas saudáveis e pode trazer certos riscos, principalmente quando feita sem orientação”, ressalta. O glúten é encontrado naturalmente em alguns cereais como trigo, centeio, cevada e aveia. “A aveia não tem glúten, mas, no processo de produção e armazenamento, caso haja o plantio dos outros cereais por perto, acaba apresentando traços do nutriente”, explica Aretha.

Fonte: Revista Pense Leve