ABIMAPI, ABIA e ABITRIGO promovem workshop
sobre alimentos integrais
Nós, da ABIMAPI, em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) e a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), realizamos nos últimos dias 27 e 28 de abril o Workshop Alimentos Integrais, na sede da Confederação Nacional da Indústria (CNI), em Brasília.
O objetivo do evento, que recebeu apoio da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e do Governo Federal, foi esclarecer as definições e aplicações dos diversos cereais integrais, a fim de suportar uma futura regulamentação brasileira com endosso científico.
Na oportunidade, abordamos as recomendações nutricionais, os benefícios para a saúde e os exemplos das normatizações internacionais; além disso, analisamos as demandas do consumidor, os cenários tecnológicos e outros aspectos relacionados ao monitoramento.
Durante o primeiro dia de debates, recebemos como palestrantes Alicia de Frrancisco, coordenadora da American Association of Cereal Chemists International (AACCI); Beat Weilenmann, diretor da Bühler S.A., Cynthia Harriman, diretora do Whole Grain Council; Marilia Nutti e Martha Zavariz de Miranda, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Elisabeth Harumi Nabeshima, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL); Caroline Joy Steel e Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, professoras doutoras da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp); Fraçois Capel, cientistas de desenvolvimento da Nestlé e Rosamaria Da Ré, consultora em desenvolvimento de produtos e negócios na área de alimentos.
A programação do segundo dia contou com Kathy Wiemer, da General Mills; Bruna Nozomi Tedesco, executiva de marketing do grupo Bimbo no Brasil; Deise Marsiglia, do Centro de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz; Ângela Karinne Fagundes de Castro, gerente de Pós-Registro de Alimentos (GEPRA) da ANVISA; e os representantes de cada entidade congênere organizadora do evento. Em nome da ABIMAPI esteve nossa diretora técnica Sonia Romani, que apresentou aos participantes um panorama sobre o evento Global Miller’s Symposium, que aconteceu entre os dias 20 e 21 de abril, em Hamburgo (Alemanha).
Os temas e oradores de alto nível enriqueceram a discussão sobre a melhor forma de definir, regulamentar, produzir, facilitar e explicar, de maneira íntegra, todas as questões que envolvem os grãos integrais, vistas sob vários aspectos: pesquisas, tecnologias, indústria e consumidor.
Estamos comprometidos com a saúde dos brasileiros, e nos empenhamos sempre em cumprir as diretrizes do poder público para melhorar ainda mais o valor nutricional dos nossos produtos.

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