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17ª Reunião CG & A
21 de setembro 2017

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Destaques ABIMAPI durante a 17ª reunião
do Conselho Gestor e Associados

 

Realizamos no último dia 21 de setembro a 17ª reunião do Conselho Gestor e Associados. Na oportunidade, promovemos uma Assembleia Geral Extraordinária para aprovação do reajuste das mensalidades associativas e orçamento para o ano de 2018.

Em continuidade, ressaltamos as iniciativas desenvolvidas pelo nosso departamento técnico. O primeiro ponto se referiu à discussão que envolve os alimentos integrais: a UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas) fará um estudo específico de macarrão com diferentes porcentagens de farinha de trigo integral produzidas por algumas empresas para referendar a abordagem especial pedida para este produto; em paralelo e com os mesmos parâmetros, o ITAL (instituto de tecnologia de alimentos) produzirá e analisará biscoitos laminados para estudo de quantidades que podem ser atingidas nesta categoria.

Ainda em relação à saudabilidade, um dos temas mais discutidos atualmente é a mudança que a ANVISA planeja para os rótulos dos industrializados. A ABIMAPI faz parte de todo o processo de desenvolvimento desta nova rotulagem nutricional e, em parceria com outras 20 associações alimentícias, encomendou ao IBOPE uma pesquisa sobre as percepções e preferências dos consumidores em relação à embalagem dos produtos. Por fim, informamos que na segunda quinzena de novembro organizaremos a 3ª Oficina Técnica de Redução de Açúcar em Biscoitos. Para melhor estruturarmos o conteúdo deste workshop, realizamos um encontro preparatório com os nossos associados, no dia 22 de setembro.

Outro destaque da nossa reunião foi a exibição do especial do trigo, do projeto Agro – A indústria Riqueza do Brasil, realizado pela Rede Globo. Participamos com o levantamento dos dados do setor para a composição do vídeo e nos orgulhamos com o resultado deste trabalho que teve enfoque nas categorias que representamos.

Conforme anunciamos na última Palavra do Presidente, apresentamos também as ações que preparamos para comemorar os Dias Mundiais do Pão (16/10) e do Macarrão (25/10). Aproveitamos para anunciar que a especialista em mercado de alimentos Kantha Shelke, nossa convidada internacional do World Pasta Day, fará um workshop – gratuito para associados ABIMAPI & SIMABESP – com o tema Inovação em Bakery, no dia 26 de outubro, das 9h às 12h.

Na área de exportação, tivemos o sucesso da 11ª Yummex ME, feira de negócios voltada às indústrias de biscoitos, doces e aperitivos, que acontece em Dubai (Emirados Árabes). Os resultados das oito empresas que participaram foram excelentes: mais de 200 contatos comerciais, US$ 1.355.000,00 de negócios pontuais e US$ 5.200.000,00 para os próximos 12 meses. Todas as marcas participantes já manifestaram interesse em participar da edição de 2018 do evento. Finalizamos com as atualizações do SIMABESP a respeito dos resumos das negociações salariais no estado de São Paulo – datas base de 1º de outubro para a capital e 1º de setembro para os demais municípios.

Todas as informações mencionadas acima estão no Portal do Associado, área restrita do nosso site, por meio da qual é possível conferir também documentos importantes e exclusivos, como o clipping diário com as principais notícias do setor, as apresentações de eventos dos quais participamos ou tivemos acesso e as atas e pautas das reuniões.
 

 
   
         
   
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