e@bimapi

 
 
Logotipo e@bimapi
 
 

Política e economia abrem a 1ª reunião do Conselho Gestor ABIMAPI

Na última quinta-feira, 1º de fevereiro, nos reunimos para a realização da primeira Reunião do Conselho Gestor & Associados ABIMAPI de 2018. Iniciamos nosso encontro com uma palestra sobre Crescimento e Volatilidade, proferida por Carlos Roberto Padovani, economista-chefe do Banco Votorantim. Na oportunidade, o especialista debateu conosco a atual conjuntura política e econômica do país, com destaque para a retomada da expansão, esperada para 2019 e 2020, e as incertezas globais e fragilidades domesticas que continuarão a gerar instabilidade durante este ano. Segundo Padovani, este um cenário que exige cautela na gestão de caixa e foco em oportunidades.

Em seguida, apresentamos todas as iniciativas que o nosso departamento técnico desenvolverá nos próximos meses. Em parceria com ABIA (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) e o Ministério da Saúde, realizaremos no dia 27 de fevereiro a 4° Oficina de Redução de Açúcar em Alimentos Industrializados, para determinação das metas em bolos e misturas para bolos. Os fabricantes associados à ABIMAPI interessados em participar têm direito a duas vagas no evento. Outros dois workshops já estão programados para junho e setembro, com os temas ainda a definir. Abordamos, também, a questão que envolve a regulamentação dos alimentos integrais, que, de acordo com a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), sairá Consulta Pública ainda neste primeiro semestre.

Aproveitamos a oportunidade para reforçar o convite para o 16º Congresso Internacional ABIMAPI e ABICAB, que acontecerá entre os dias 05 e 07 de abril, em Foz do Iguaçu (PR). Serão três dias dedicados à nossa indústria, com o debate das atividades ligadas às categorias consideradas de grande importância para o país. Queremos estimular a troca de experiências e ideias que possam fomentar o crescimento dos setores ligados aos produtos representados por ambas as entidades.

Mostramos, também, o mote para a campanha que abrange os Dias do Biscoito, Pão e Macarrão, comemorados em 20 de julho, 16 e 25 de outubro, respectivamente. Sabemos que estamos em ano de retomada e, neste momento, o que o brasileiro mais precisa é de energia. Deste modo, o conceito definido e aprovado por todos foi ABIMAPI 2018 #ENERGIAparaoBrasil. Vamos promover ações estratégicas para que as pessoas se sintam energizadas a partir dos segmentos e iniciativas.

Conforme anunciamos anteriormente, nossa equipe de exportação acabou de voltar da Alemanha, onde participamos com oito associados da International Sweets and Biscuits Fair (ISM). Para esta a edição, esperávamos gerar US$ 6 milhões em negócios, 50% acima do esperado no ano passado, e esta meta foi alcançada. Yummex Middle East, missão empresarial México e Costa Rica, além da rodada internacional de negócios que acontecerá durante o 16º Congresso Internacional das Indústrias da ABIMAPI, já estão na programação. Por fim, mas não menos importante, do SIMABESP nós apresentamos os resumos dos fechamentos dos acordos coletivos de 2017 com ênfase na negociação da Capital, finalizada no último mês de janeiro. Discutimos os principais temas que serão abordados pelo Grupo Tributário ao longo de 2018, como o convênio 52/2017 – Substituição Tributária Estados; Pesquisa de Substituição Tributária 2018; e Convalidação de Incentivos Fiscais. Já marcamos a próxima reunião do Grupo de Recursos Humanos, em parceria com o SICAB (Sindicato da Indústria de Produtos de Cacau, Chocolates, Balas e Derivados do Estado de São Paulo). Será no dia 28 de fevereiro, às 9h30, onde discutiremos o tema Compliance em Recursos Humanos: como reduzir riscos com a reforma trabalhista, lei de terceirização, E-Social, etc.

Os materiais exibidos durante a reunião do Conselho Gestor & Associados já estão disponíveis no Portal do Associado, no site. O próximo encontro está agendado para o dia 1º de março, às 9h, em nossa sede. Agradecemos a presença de todos.

 
Arquivos 1º Reunião CG&A
Ofício 001-2018 - Exclusão
ICMS Base PIS-COFINS
Notícias

Redes sociais podem ser gatilho de distúrbios na adolescência

Vendas nos supermercados paulistas têm alta de 2% em 2017

 


O rótulo diz que o produto é integral. Mas será que é mesmo?
Associados

A última bolacha do pacote

Ruffles levará consumidores para Orlando e Las Vegas
 
   
 

 
     
 
Ações trabalhistas caem mais de
50% após reforma
Indicador de nível de atividade da indústria paulista avança 3,5% em 2017 Quatro mitos sobre a reforma tributária
 
     
     
 
Eventos
 
 



 
 
Facebook
 
 
Que tal surpreender a criançada com
essas deliciosas Saltenhas de Carne?
Chef Olivier Anquier é o novo
embaixador da Selmi
Pit Stop está de cara nova, mas sabor delicioso é o que você já conhece