e@bimapi

 
 
Logotipo e@bimapi
 
 

Low carb e glúten free: da ciência à moda

Na próxima sexta-feira, 14 de junho, participaremos do Ganepão 2019, um dos maiores congressos de nutrição da América Latina. O evento conta com a presença dos mais renomados profissionais de saúde do segmento e se destaca por apresentar conteúdo científico relevante, multidisciplinar e atual, chancelado por importantes instituições e associações da área.

Como representante da iniciativa Trigo te Alimenta – promovida por nós, da ABIMAPI, em parceria com a Abitrigo, ABIP e Sampapão – a nutricionista Cynthia Antonaccio promoverá um debate sobre “Low carb e gluten free: como trabalhar com o paciente em meio à ciência e a moda?”.

As questões que envolvem restrição ao consumo de glúten já eram discutidas desde 1888, com a descrição da doença celíaca (DC) feita por Samuel Jones Gee, médico e pediatra inglês. Na época, o especialista fez a primeira explicação clínica e completa sobre o diagnóstico, em conjunto com a teoria da importância da correta alimentação para o sucesso do tratamento.

É necessário alertar para o vasto leque de manifestações clínicas da doença celíaca, que atinge 1% da população mundial, mas sem que se deixe de tomar atenção à crescente popularidade das dietas, que na última década caíram no gosto da sociedade com o aval de celebridades. É importante ressaltar que este modismo alimentar ajuda na disseminação de erros e inverdades, já que não existem publicações e evidências científicas que atestem que a retirada do glúten da alimentação leva ao emagrecimento de pessoas sem doença celíaca ou livres de sensibilidade ao nutriente.

Durante sua apresentação, Cynthia abordará as diferentes perspectivas – científica, mercadológica e do consumidor – que impulsionam o movimento free from, bem como a busca por novos sabores, experiências e resgate, que trouxeram a onda confort food. Além disso, reforçará o perigo dos extremos, que sai do excesso para a restrição, enfatizando a importância da alimentação equilibrada para a manutenção da saúde.

O Ganepão 2019 já começou, no Centro de Convenções Rebouças, em São Paulo. O evento é realizado em conjunto com o 8º Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI) e 4º Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos (Preprosim). A palestra da nutricionista Cynthia Antonaccio será às 10h30 do dia 14/06, na sala Turquesa 1. Mais informações no site www.ganepao.com.br.

 
Apresentação - 1º Comitê Gestor ABIMAPI / APEX
SIMABESP - Boletim Econômico Setorial - Ed. Mai/2019
 
Notícias
Carboidratos: vilões ou mocinhos das dietas?
 
Pesquisa revela gastos e comportamento de consumo das famílias
 
Associados
Nissin vai reciclar embalagens de Cup Noodles pós-consumo
 
Seven Boys lança bisnaguinhas sabor queijo e chocolate

 
 
   
 

 
     
 
Conheça o Doing Infrastructure in Brazil, guia para estrangeiros que desejam investir no país A nova forma de confissão das contribuições previdenciárias e devidas a outras entidades Tributação pelo Lucro Presumido
em 2019
 
     
     
 
Eventos
 
 





 

 
 
Redes sociais e Novidades
 
 
     
Neste Dia dos Namorados, nutricionista explica a relação entre bom desempenho sexual e alimentação Dia dos Namorados chegando, que tal surpreender seu amor com uma pizza de macarrão e bombons trufados de avelã? A ABIMAPI, em parceria com a Apex-Brasil, realiza pela primeira vez uma Rodada Internacional de Negócios com foco em produtos Free From