
ABIMAPI e SIMABESP promovem debate sobre varejo internacional e questões tributárias
Na última semana, promovemos em nossa sede dois workshops voltados para os associados e demais representantes da indústria alimentícia. Nossa missão é compartilhar conhecimento e promover capacitação para todos os interessados e envolvidos no crescimento do setor.
O primeiro, realizado no dia 12 de junho pelo SIMABESP, abordou temas ligados às questões tributárias e trouxe o juiz da Câmara Superior do Tribunal de Impostos e Taxas de São Paulo Eduardo Soares de Melo e Thiago Fraga, advogado e representante do escritório Hondatar.
Na oportunidade, debatemos os aspectos relevantes do Programa "Nos Conformes", de acordo com a Lei Complementar 1.320/18. Eduardo explicou que a iniciativa tem como objetivo criar um ambiente de confiança recíproca entre Administração Tributária e contribuintes e, por consequência, propiciar melhor ambiente de negócios, estimulando novos investimentos. Convalidação dos Benefícios e Incentivos Fiscais e o andamento da pesquisa de Substituição Tributária também estiveram em pauta. Todo o conteúdo apresentado já está disponível para consulta no Portal do Associado do sindicato.
No dia seguinte, 13 de junho, a equipe de exportação da ABIMAPI discutiu a temática “Muito Além do Varejo”. Fabrizio Sardelli Panzini, gerente de Negociações Internacionais da CNI, iniciou com a contextualização sobre ampliação e melhoria dos acordos comerciais do Brasil, destacando que esta é uma prioridade na agenda internacional da indústria. O especialista também mencionou o Manual sobre Acordos de Compras Governamentais, que tem como objetivo de auxiliar empresas brasileiras a utilizarem esses novos modelos de ajustamento para aumentar suas exportações por meio da participação em licitações e concessões no exterior.
Em seguida, Aparecido Borghi, executivo sênior da Daymon Worldwide, fez um overview sobre a geração Z, que transformou as relações com marcas e hábitos de consumo, impactando diretamente os canais de venda. Essa introdução norteou a palestra sobre Global Sourcing e Marcas Próprias, focada em oportunidades e desafios em mercados internacionais. Por fim, Jean Pontara, especialista em Inteligência no Mercado Food Service, nos deu uma aula sobre oportunidades e tendências de alimentação fora do lar no Brasil e no mundo, destacando os movimentos free from e plant based, bem como questões de origem, artesanalidade, impacto ambiental, transparência, entre outros, como determinantes para o sucesso neste segmento.
Já está disponível no Portal do Associado da entidade todo o material apresentado durante o workshop. Acompanhe, por meio da agenda do SIMABESP e da ABIMAPI a programação dos próximos eventos e participe.

|
|
|
 |
Apresentações Workshop de Exportação 13 JUN 19 |
 |
Apresentação - 1º Comitê Gestor ABIMAPI / APEX |
 |
|
|