
ABIMAPI completa 35 anos de força e representatividade no País
Hoje é um dia especial para a ABIMAPI! Celebramos os 35 anos da nossa entidade, que se transformou em uma das maiores e mais importantes representantes do setor alimentício no País.
Há três décadas e meia, desde quando éramos apenas ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados) e depois da nossa fusão com a ANIB (Associação Nacional das Indústrias de Biscoito), em 2014, reforçamos a parceria com o associado para questões regulatórias, comerciais, jurídicas, de sustentabilidade, exportação, saudabilidade, logística, gestão, entre outros pilares.
Como interlocutora junto ao governo, à mídia, pesquisadores e demais congêneres, temos a missão de fortalecer nossas categorias nos cenários nacional e internacional de forma sustentável e ética. Prova disso é a parceria de 20 anos que mantemos junto à Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), por meio do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes, para inserção e consolidação dos produtos brasileiros em mais de 80 países. No que se refere a comportamento e tendências, participamos e promovemos discussões fundamentais para que os fabricantes produzam alimentos com a qualidade que o consumidor exige e merece.
A ABIMAPI se tornou uma referência não só para a indústria, mas também para a sociedade como um todo. É procurada pela imprensa para repercutir temas do dia a dia que envolvem economia, comportamento e saúde, bem como por representantes de ONGs, governo, academia e outras associações para assuntos pertinentes ao setor.
Para estimular o consumo, vale destacar também as ações especiais em comemoração aos dias mundiais do Pão e do Macarrão (16 e 25 de outubro, respectivamente) e o Dia do Biscoito (20 de julho), uma data criada pela entidade em 2016, que já conquistou o calendário nacional.
Foram anos de muito aprendizado e trabalho dos quais eu, Claudio Zanão, como presidente-executivo, me orgulho de fazer parte ao lado de uma equipe de profissionais comprometidos e competentes.
Este aniversário é uma conquista de todos! Para formalizar nosso agradecimento àqueles que acreditaram no potencial do Brasil e investiram seu tempo e talento no desenvolvimento das indústrias de biscoito, macarrão, pão e bolo, produzimos o livro Todos à mesa – Alimentos que fazem história. De série limitada, a publicação será destinada a todos os nossos associados, parceiros e amigos. Esta obra é uma homenagem aos consolidadores da força da nossa indústria, que colaboraram para o desenvolvimento do nosso país.
Desejamos estar sempre a postos para representar, da melhor forma, o setor. Parabéns e muito obrigado!

|
|
|
 |
Apresentações da reunião
com o INMETRO 14 AGO 19 |
 |
ABIMAPI - 10ª Reunião CG & A 25JUL2019 |
 |
|
|