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Na última quinta-feira (15), realizamos em parceria com a Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM), a palestra “Novos padrões microbiológicos para as indústrias de alimentos”. A inciativa foi um sucesso, totalizamos mais de 300 participantes, entre representantes técnicos, engenheiros de alimentos, parceiros e associados.
Na oportunidade esclarecemos sobre as novas legislações RDC 331/2019 e a IN 60/2019 que tratam da qualidade microbiológica dos alimentos. Aplicadas à indústria de alimentos, as normas visam proteger a saúde dos consumidores, a partir de padrões microbiológicos a serem adotados pela cadeia produtiva.
Revolucionária na prevenção, as novas legislações mudam a forma de trabalhar das empresas alimentícias e impactam diretamente nos custos, com a grande quantidade de amostras exigidas.
Os padrões microbiológicos apoiam a tomada de decisão sobre os parâmetros de qualidade de um alimento baseado em testes. Em resumo, são formas utilizadas para verificar a adequação e segurança dos alimentos à venda, verificando ainda se o manuseio e as boas práticas de higiene adotados pelas empresas de alimentos são adequados.
A segurança dos alimentos é garantida pela adoção conjunta de uma abordagem preventiva, ou seja, o emprego de Boas Práticas, uso de princípios de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e atendimento a várias legislações.
Com a entrada em vigor das novas regras, caberá à indústria montar um plano com coleta e método de transporte definidos. Exige-se ainda uma frequência das análises diferenciada, adequação dos processos em produtos finais, análise dos resultados e execução de ações corretivas, assegurando que a qualidade dos lotes produzidos se mantenha em condições similares.
COMUNICAÇÃO
Faça o download da pesquisa Kantar Worldpanel: Tendências do Consumidor Brasileiro que já está disponível nos Portais para TODOS os Associados (ABIMAPI, SIMABESP e Correspondentes), sem exceção.
A pesquisa aborda as tendências e dados de desempenho do setor, pautados nos painéis de compra e uso, dentro e fora do lar, para as categorias de Biscoitos, Macarrão, Pães & Bolos, Panetone e Farinha de Trigo.
No dia 27ABR - das 9h às 12h, no evento on-line via plataforma Zoom, a Kantar Worldpanel fará a apresentação detalhada e esclarecerá dúvidas do conteúdo.
TRABALHISTA
Já iniciamos o processo para a 3ª Edição da Pesquisa de Cargos e Salários. Com o objetivo de oferecer oportunidades para as empresas avaliarem sua competitividade e políticas de remuneração. Ao todo, 21 empresas e mais de 350 cargos serão analisados.
Entre os pontos avaliados estão: benefícios (alimentação / refeição; assistência médica; seguro de vida; incentivo a educação) e indicadores (rotatividade de mão de obra; custo da remuneração sobre faturamento bruto; custo da assistência médica x folha de pagamento total; índice de processos trabalhistas). Todos os dados são tratados de maneira sigilosa.
As empresas participantes terão um ano de acesso ao sistema. Destacamos a importância da representatividade destas associadas que aderiram, de forma a criar uma base de dados homogênea para o setor.
Para mais informações ou dúvidas, entre em contato com administrativo@abimapi.com.br.

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