18NOV

Fonte de glúten, trigo não precisa sair da alimentação, basta não exagerar


Principal fonte de carboidratos e de glúten, o trigo está presente desde o pãozinho que acompanha o café da manhã até biscoitos, bolos, massas, tortas e pizzas.

Fonte: UOL | Postado em: 18/11/2020

Veja mais
11NOV

ABIMAPI estima aumento de 10% nas vendas de panetone chegando a movimentar R$ 848 milhões em 2020


Os panetones, queridinhos das festas de fim de ano, já estão disponíveis nas gôndolas dos supermercados. Para este ano, a expectativa da Associação Brasileira da Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) é que a categoria cresça 10% em faturamento em comparação a 2019, chegando a movimentar R$ 848 milhões no período sazonal (novembro a janeiro) e 5% em volume. Em 2019 o setor faturou cerca de R$ 735 milhões e foram vendidas 40 mil toneladas de produtos.

Fonte: Assessoria de Imprensa ABIMAPI | Postado em: 11/11/2020

Veja mais
11NOV

Plusvita e Pullman lançam bolos e pão na chapa


A Pullman e a Plusvita, marcas do Grupo Bimbo, estão com novidades em seus portfólios. As marcas agora trazem o Pão na Chapa, primeiro produto da categoria que traz fatias grossas e o sabor da linha Artesano.

Fonte: Gastronominho | Postado em: 11/11/2020

Veja mais
11NOV

Rogerio Tondo, Diretor Executivo da Orquídea Alimentos


Podemos dizer que em 2020, em função da pandemia, tivemos um grande stress, mas de luxo, quando comparado a outros negócios. Na medida em que a maior parte da economia ia parando, nosso setor, por ser de alimentação básica, continuou operando...

Fonte: Assessoria de Imprensa ABIMAPI | Postado em: 11/11/2020

Veja mais
10NOV

ABIMAPI estima aumento de 10% nas vendas de panetone chegando a movimentar R$ 848 milhões em 2020


Os panetones, queridinhos das festas de fim de ano, já estão disponíveis nas gôndolas dos supermercados.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/11/2020

Veja mais
28OUT

Dia do Macarrão: 7 receitas práticas para colocar a mão na massa


Em 2019, o macarrão esteve presente em mais de 99,3% dos lares brasileiros, segundo pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), tornando o país o terceiro maior produtor do alimento no mundo, conforme estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO).

Fonte: Vogue (Globo) | Postado em: 28/10/2020

Veja mais
28OUT

No Dia do Macarrão, conheça um pouco sobre o tradicional prato e veja onde comer no DF


O Dia do Macarrão é comemorado em 25 de outubro, no Brasil e em outros países, como Estados Unidos, México, Turquia, Itália, Alemanha e Venezuela. A data foi criada em Roma, no ano de 1995, durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, que reuniu os principais fabricantes de todo o mundo.

Fonte: G1 | Postado em: 28/10/2020

Veja mais
25OUT

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: Você sabe diferenciar todas as variedades de composição de cada tipo de massa?


Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos mais tradicionais dos almoços em família e também daqueles que buscam praticidade e versatilidade na cozinha.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
25OUT

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: conheça os mitos e verdades sobre o alimento


ABIMAPI desvenda as curiosidades sobre um dos produtos mais tradicionais consumidos no mundo.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
25OUT

ABIMAPI divulga tipos de massas mais consumidas no Brasil e no mercado externo e analisa perfil do consumidor


Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão (25 de outubro), pesquisa revela novos hábitos de consumo com o enfoque para oportunidades para as massas alimentícias.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
25OUT

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha “Alimente o que há de melhor em você” em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão


Celebrada no dia 25 de outubro, a data fortalece um dos alimentos mais consumidos no mundo.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
21OUT

Pullman e Plusvita criam versões mini do produto


A Pullman e a Plusvita, marcas de pães e bolos da Bimbo Brasil, lançam a versão mini de seus bolos, nos sabores Laranja, Frapê e Chocolate.

Fonte: Giro News | Postado em: 21/10/2020

Veja mais
20OUT

Trigo: indústria de pães, massas e biscoitos também rejeita produto transgênico


A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) decidiu, em reunião com associados ontem (14), não apoiar a liberação comercial do trigo geneticamente modificado aprovado na Argentina.

Fonte: Notícias Agrícolas | Postado em: 20/10/2020

Veja mais
18OUT

POSICIONAMENTO ABIMAPI


Discussão sobre solicitação de liberação comercial de Trigo Geneticamente Modificado no Brasil.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 18/10/2020

Veja mais
16OUT

Pão de forma: como foi criado e qual a sua importância na alimentação?


Com ou sem casca, integral ou branco, na chapa, torrado e em tantas outras diversidades, o famoso pão de forma está presente na nossa cultura há mais de um século, especialmente, no cotidiano dos brasileiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
16OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão: aprenda sete dicas para armazenar corretamente o pão de forma


Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, seja no café da manhã ou entre as refeições, o pão de forma está presente na rotina da maioria dos brasileiros, contribuindo para a nutrição e equilíbrio alimentar além de proporcionar praticidade e muito sabor.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
16OUT

Pela 1ª vez pão de forma se consolida entre as classes D/E com 70% de penetração dos lares brasileiros


No próximo dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Pão e para marcar a data e a importância de um dos alimentos mais antigos do mundo, a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), em parceria com a consultoria Kantar WorldPanel, divulgam dados sobre os hábitos de consumo dos pães industrializados durante a pandemia.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
16OUT

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha “Alimente o que há de melhor em você” em comemoração ao Dia Mundial do Pão


A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) inicia as comemorações do Dia Mundial do Pão, celebrado em 16 de outubro.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
30SET

O que esperar do consumidor em 2022?


O mundo nunca mudou em um ritmo tão intenso. Se, antes da pandemia, as transformações já aconteciam a todo vapor, agora, esse processo está ainda mais acelerado. As circunstâncias nos forçaram a adotar novos hábitos de consumo.

Fonte: Consumidor Moderno | Postado em: 30/09/2020

Veja mais
20SET

Cultura da dieta transforma os alimentos em tabus


No mundo todo, inúmeras pessoas sentem-se insatisfeitas com seus corpos refletidos no espelho e lutam com problemas de imagem corporal.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 20/09/2020

Veja mais
16SET

Como inserir o macarrão na rotina alimentar?


Pode ser espaguete, penne, fusilli, talharim, conchiglione, farfalle, entre tantos outros formatos. Não importa qual o tipo ou a combinação do molho, uma coisa é certa: a famosa macarronada é um dos pratos mais tradicionais na mesa das famílias.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/09/2020

Veja mais
14SET

Com máximas do arroz, M. Dias Branco está preparada para maior demanda por massas


A companhia de alimentos M. Dias Branco acredita na possibilidade de um incremento no consumo de massas no Brasil, em detrimento do arroz, que passa por um momento de preços nunca antes vistos em meio à forte demanda, um dos impactos do coronavírus para este mercado.

Fonte: Reuters | Postado em: 14/09/2020

Veja mais
10SET

Como inserir o macarrão na rotina alimentar?


Dá para substituir o arroz pelo macarrão? Nutricionista lista 10 motivos para incluir as massas na dieta.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/09/2020

Veja mais
01SET

A massa está crescendo


A empresa cearense M. Dias Branco está pronta para levar seus biscoitos a novos mercados. O plano está traçado e mira americanos e europeus.

Fonte: IstoÉ Dinheiro | Postado em: 01/09/2020

Veja mais
25AGO

Quarentena, home office e inverno: como manter a alimentação equilibrada durante o isolamento social?


A rotina alimentar de muita gente está diferente no período de quarentena e de distanciamento social.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/08/2020

Veja mais
20AGO

Exportação de massas, biscoitos e pães do Brasil salta 73% no 1º semestre


As exportações brasileiras de biscoitos, massas, pães e bolos industrializados saltaram 73% no primeiro semestre, para 71 mil toneladas, impulsionadas por uma demanda adicional dos consumidores durante as quarentenas contra a pandemia da Covid-19, disse a associação Abimapi.

Fonte: Reuters | Postado em: 20/08/2020

Veja mais
19AGO

Categorias ABIMAPI crescem 20% em exportações no 1º semestre de 2020


Categorias ABIMAPI crescem 20% em exportações no 1º semestre de 2020 Biscoitos, massas, pães e bolos industrializados somaram USD 85,9 milhões em faturamento e 71 mil toneladas de produtos vendidos no exterior.

Fonte: ABIMAPI | International | Postado em: 19/08/2020

Veja mais
05AGO

O prato pode ficar ainda mais cheio


Tribuna de honra das embalagens de polipropileno biorientado (BOPP), o macarrão vive uma situação intrigante no Brasil.

Fonte: Plásticos em Revista | Postado em: 05/08/2020

Veja mais
22JUL

Biscoito ou bolacha: como fazer receitas para antes e depois do treino


O biscoito está presente em 99,7% dos lares no Brasil, segundo pesquisa da consultoria Kantar WorldPanel, encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi).

Fonte: Globo Esporte | Globo | Postado em: 22/07/2020

Veja mais
20JUL

Biscoitos crescem no Cash & Carry


O produto, que tem penetração de aproximadamente 99,6% dos lares, conquista os consumidores com mais de 10 categorias e diferentes embalagens.

Fonte: Giro News | Postado em: 20/07/2020

Veja mais
15JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito: pesquisa revela como a categoria vem se comportando frente a pandemia


No próximo segunda-feira, 20 de julho, é o Dia do Biscoito. Com mais de 200 tipos comercializados nacionalmente, este alimento está presente em praticamente 100% dos lares brasileiros, ganhou popularidade devido aos atributos de praticidade, saudabilidade e conveniência.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/07/2020

Veja mais
14JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito: descubra curiosidades e aprenda dicas para manter o alimento crocante e fresquinho


Biscoito ou bolacha? Maria ou maisena? Cream-cracker ou água e sal? A ABIMAPI, criadora da data, esclarece para você.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 14/07/2020

Veja mais
09JUL

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha em comemoração ao Dia do Biscoito


Criada pela ABIMAPI e celebrada no dia 20 de julho, a data já se consagrou no calendário da indústria brasileira.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 09/07/2020

Veja mais
08JUL

Bimbo Brasil desenvolve ações para cuidar da saúde emocional de seus colaboradores durante a pandemia


Para cuidar da saúde mental e diminuir os impactos da nova rotina, propiciando um ambiente no qual o colaborador se sinta confiante para exercer suas atividades, a Bimbo Brasil investiu em novas ferramentas e ações para intensificar o contato e cuidado com cada membro da companhia.

Fonte: Grupo Bimbo | Postado em: 08/07/2020

Veja mais
01JUL

Indústria de massas e biscoitos do Brasil fatura 4,9% mais no 1° quadrimestre


O “efeito colateral” da quarentena contra o coronavírus foi maior consumo de alimentos em casa, destacou o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), Claudio Zanão.

Fonte: Reuters | Postado em: 01/07/2020

Veja mais
30JUN

Cesta ABIMAPI totaliza crescimento de 4,9% em faturamento no 1º quadrimestre de 2020


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/06/2020

Veja mais
17JUN

Marca Renata lança site de receitas que promove experiências ao consumidor


O portal foi desenvolvido para facilitar a vida do brasileiro que busca receitas para diversos momentos.

Fonte: Pastifício Selmi | Postado em: 17/06/2020

Veja mais
10JUN

Orquídea lança mistura para bolo nos sabores Chocolate feito com Prestígio e Chocolate feito com Alpino


Orquídea está com uma novidade no seu portfólio. Agora, além da Farinha mais lembrada pelos consumidores, da linha de massas e de biscoitos, chegam ao mercado dois lançamentos de mistura para bolo nos sabores chocolate feito com Prestígio e chocolate feito com Alpino.

Fonte: Assessoria de imprensa Orquídea | Postado em: 10/06/2020

Veja mais
03JUN

O Panquinho não pode faltar na sua gôndola


Os produtos Panco, já consolidados na cesta de compras do consumidor, têm marcado ainda mais presença nos lares brasileiros neste momento de isolamento social. Isso devido ao fato de seus itens serem comuns nos hábitos de consumo dos brasileiros, como pães, bolos e biscoitos.

Fonte: Giro News | Postado em: 03/06/2020

Veja mais
03JUN

M. Dias Branco oferece cursos online para os funcionários em home office


Sempre disposta a aperfeiçoar os conhecimentos e se manter próxima de seus funcionários, a M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos, disponibilizou a partir de sua Universidade Corporativa cursos 100% online e gratuitos, voltados aos profissionais que estão em teletrabalho, o home office.

Fonte: Jornal Dia a Dia | Postado em: 03/06/2020

Veja mais
01JUN

Categorias ABIMAPI somam USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020


As categorias contempladas pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) alcançou o número de USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/06/2020

Veja mais
30MAI

Veja dicas de cuidados com idosos na prevenção ao coronavírus


Cuidados com a alimentação, exposição diária ao sol e manter uma rotina ativa são ações que fortalecem o sistema imunológico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/05/2020

Veja mais
20MAI

Renata é uma das patrocinadoras do MasterChef Brasil


A marca Renata, do Grupo Selmi, é uma das novas patrocinadoras do MasterChef Brasil, reality de culinária de sucesso exibido pela Band.

Fonte: Assessoria da imprensa Selmi | Postado em: 20/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI somam mais de 2.500 toneladas de produtos doados para fortalecer o combate ao coronavírus


Com a crise econômica e social, por conta da pandemia do novo coronavírus, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), em parceria com as empresas associadas à entidade, se uniram à Iniciativa ?Pandemia SEM Fome?, ação que arrecadou mais de 2.500 toneladas em produtos, o equivalente a cerca de R$ 15 milhões, entre os meses de março e maio, distribuído entre as comunidades mais carentes do Brasil.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI estão entre os alimentos mais procurados nas gondolas pela praticidade e maior vida útil dos produtos


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
22ABR

M. Dias Branco avança com perspectiva de alta de pães, massas e biscoitos


No início da tarde desta sexta-feira na B3, as ações da M. Dias Branco (SA:MDIA3) operam com valorização com as notícias de que a indústria de pães, massas e biscoitos do Brasil prepara reajustes de 12% a 30% em seu portfólio ao longo deste semestre.

Fonte: Space Money | Postado em: 22/04/2020

Veja mais
16ABR

Aprenda a separar tendência de consequência


Começou já a todo vapor a temporada de “elaboração e divulgação de tendências”. Um conjunto imenso de chutes, especulações, palpites que oscilam entre a obviedade e a banalidade. É possível separar o joio do trigo?

Fonte: Consumidor Moderno | Postado em: 16/04/2020

Veja mais
01ABR

Indústrias de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos alcançam faturamento de R$ 36,7 bilhões em 2019


A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) divulga as informações do desempenho das categorias as quais representa, referentes ao ano de 2019. Juntos, os segmentos movimentaram R$ 36,7 bilhões, 3,5% acima do valor alcançado no ano anterior (R$ 35,4 bilhões) e 3,3 milhões de toneladas em volume de vendas, mesmo resultado conquistado em 2018.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/04/2020

Veja mais
30MAR

Quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico?


Diante da pandemia do coronavírus, as autoridades e órgãos de saúde estão em alerta máximo. A velocidade da disseminação do Covid-19 chama para a necessidade por medidas de higiene e limpeza de ambientes.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/03/2020

Veja mais
10MAR

Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias


Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020

Veja mais
10MAR

Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias


Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020

Veja mais
27FEV

Com inovação e exclusividade, Tortuguita reforça presença da marca nas três categorias de negócios da Arcor do Brasil


A Tortuguita amplia seu portfólio e acaba de lançar dois produtos: um snack, composto pela união de quatro mini Tortuguitas, e um biscoito wafer, em um formato exclusivo e inovador.

Fonte: ABC da Comunicação | Postado em: 27/02/2020

Veja mais
20FEV

Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões


A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020

Veja mais
20FEV

Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões


A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020

Veja mais
29JAN

ABIMAPI estima gerar USD 1,5 milhão em negócios durante feira internacional


International Sweets and Biscuits Fair (ISM), na Alemanha, receberá oito empresas que fazem parte do projeto de exportação Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes.

Fonte: Apex Brasil | Postado em: 29/01/2020

Veja mais
15JAN

Conceito culinário comfort food aguça a memória gustativa e fortalece os aspectos emocionais


O constante crescimento no setor da alimentação e a grande oferta de novos pratos, novas receitas, novas criações e o uso de ingredientes tradicionais apontam para constantes mudanças no cenário gastronômico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/01/2020

Veja mais
15JAN

Por que cortar o glúten não te traz mais saúde


Facilmente você encontra por aí dicas e recomendações para "cortar" o glúten da alimentação. Celebridades, atletas e até profissionais de saúde mostram os benefícios ao se excluir essa proteína da alimentação. Mas será que uma alimentação livre de glúten realmente contribui para a nossa saúde?

Fonte: Blog da Sophie Deram | Postado em: 15/01/2020

Veja mais
14JAN

Anvisa proíbe gordura trans em alimentos industrializados a partir de 2023


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos. A limitação será gradual, mas, a partir de 2023, a gordura parcialmente hidrogenada ficará totalmente proibida.

Fonte: Zero Hora | Postado em: 14/01/2020

Veja mais