22JUN

ABIMAPI combina biscoitos e signos para celebrar o Dia do Biscoito


Para quem costuma consultar suas ações ou até mesmo determinar as amizades por meio dos astros, que tal escolher também o biscoito segundo seu signo?

Fonte: Assessoria de Imprensa ABIMAPI | Postado em: 22/06/2022

Veja mais
14JUN

Produção de panetones para o Natal já movimenta a indústria


De olho no Natal 2022, o mercado de confeitaria e produtos alimentícios tem em maio e junho um dos períodos mais estratégicos para o sucesso no fim de ano. Garantir os insumos necessários para produção e o estoque de embalagens completo - em tamanhos e cores - está entre os principais motivos da movimentação no primeiro semestre.

Fonte: Bem Paraná | Postado em: 14/06/2022

Veja mais
08JUN

Projeto Exportação da ABIMAPI e ApexBrasil atinge perspectiva de US$ 1,4 milhão em negócios em feira de marcas próprias


Entre os dias 30 de maio e 01 de junho a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) em parceria com a ApexBrasil (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos) e a Embaixada do Brasil em Haia (Países Baixos), por meio do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes marcou presença na feira internacional World of Private Label (PLMA) em Amsterdam, Holanda. No total, seis empresas participantes do projeto estiveram presentes no evento e alcançaram perspectiva de gerar US$ 1,4 milhão em negócios com cerca de 200 contatos originários de diferentes regiões do mundo.

Fonte: Assessoria de Imprensa ABIMAPI | Postado em: 08/06/2022

Veja mais
01JUN

Pão de forma sem glúten com 50 dias de validade faz sucesso no varejo


Especializada na elaboração de alimentos livres de glúten, leite e lactose, a Grani Amici apresenta inovações constantes nesse segmento, cujas vendas estão aquecidas.

Fonte: SA Varejo | Postado em: 01/06/2022

Veja mais
30MAI

Após pesquisa, Abimapi se diz a favor de farinha com trigo geneticamente alterado


A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) mudou sua posição quanto ao uso de farinha de trigo geneticamente modificado (OGM) pela indústria. Agora, a Abimapi se diz favorável ao produto.

Fonte: Assessoria de Imprensa ABIMAPI / Portal Terra | Postado em: 30/05/2022

Veja mais
24MAI

Mais de 70% dos brasileiros consumiriam trigo transgênico


Pesquisa para aferir o que pensa o brasileiro sobre o trigo transgênico, que teve aprovação para comercialização na Argentina neste mês, mostrou que mais de 70% dos consumidores no Brasil não teriam qualquer restrição ao alimento, de acordo com levantamento obtido pela Reuters.

Fonte: IstoÉ Dinheiro | Postado em: 24/05/2022

Veja mais
11MAI

ABIMAPI e ApexBrasil projetam mais de R$ 6,8 milhões em novo acordo setorial


Maio 2022 - A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) acaba de renovar a parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), por meio do projeto setorial Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 11/05/2022

Veja mais
27ABR

Combata o desperdício de alimentos com pequenas mudanças em práticas cotidianas


A cada ano, cerca de 931 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados no mundo inteiro, isso representa 17% de toda a produção global de comida para consumo humano.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 27/04/2022

Veja mais
19ABR

Indústrias de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos industrializados totalizam faturamento de R$ 50 bilhões em 2021


A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) divulga as informações do desempenho do setor, referentes ao ano de 2021.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 19/04/2022

Veja mais
18ABR

Plataforma Digital ajuda consumidor a compreender os rótulos dos alimentos


Consumidores brasileiros já podem ter acesso a plataforma digital educativa dedicada a explicar como ler e compreender as informações que constam dos rótulos dos alimentos.

Fonte: Site da Serra | Postado em: 18/04/2022

Veja mais
12ABR

Casa Suíça apresenta suas novidades para a Páscoa do reencontro


A Páscoa vai ficar ainda mais feliz e gostosa com os dois lançamentos da linha Pascoattone da Casa Suíça: Romeu e Julieta – a tradicional combinação entre goiabada e queijo – e 3 Chocolates, deliciosa fusão entre chocolate ao leite, branco e meio amargo, num recheio cremoso.

Fonte: Estadão | Postado em: 12/04/2022

Veja mais
06ABR

ABIMAPI promove campanha contra o desperdício de alimentos


A cada ano, cerca de 931 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados no mundo inteiro, isso representa 17% de toda a produção global de comida para consumo humano.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 06/04/2022

Veja mais
22MAR

Adria anuncia entrada no segmento de Farinha de Trigo


Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, anuncia o lançamento de mais uma linha de produto para enriquecer seu portfólio: Farinha Adria Premium Tipo 1, em embalagem de 1 Kg, disponível nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo.

Fonte: https://foodinnovation.com.br/adria-anuncia-entrada-no-segmento-de-farinha-de-trigo/ | Postado em: 22/03/2022

Veja mais
16MAR

Impactos dos conflitos entre Rússia e Ucrânia no mercado do trigo e derivados


A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), como representante das categorias, esclarece como os conflitos entre Rússia e Ucrânia impacta no preço dos insumos na cadeia produtiva e no valor final dos produtos.

Fonte: Assessoria de Imprensa - ABIMAPI | Postado em: 16/03/2022

Veja mais
15MAR

Com guerra e disparada do trigo, ABIMAPI prevê aumento de preços


A disparada de preços do trigo no mercado internacional, que está sendo impulsionada pela guerra na Ucrânia, já começa a ser percebida pelos fabricantes brasileiros, afirma, em nota, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi).

Fonte: IstoÉ On-line | Postado em: 15/03/2022

Veja mais
03MAR

ABIMAPI realiza evento “Quintas de Soluções Tecnológicas para a Indústria de Alimentos”


No mês de março, em três quintas-feiras consecutivas (10, 17 e 24), das 09h30 às 12h, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), realizará as “Quintas de Soluções Tecnológicas para a Indústria de Alimentos”, encontros online voltados para a indústria e fornecedores.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 03/03/2022

Veja mais
22FEV

Conceito culinário comfort food aguça a memória gustativa e fortalece os aspectos emocionais


O constante crescimento no setor da alimentação e a grande oferta de novos pratos, novas receitas, novas criações e o uso de ingredientes tradicionais apontam para constantes mudanças no cenário gastronômico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 22/02/2022

Veja mais
07FEV

M. Dias Branco apresenta portfólio de biscoitos em feira na Alemanha


A M. Dias Branco participou da ISM, maior feira de biscoitos, snacks e doces do segmento, onde apresentou produtos das marcas Vitarella, Richester, Piraquê e Isabela a empresários de todo o mundo.

Fonte: Portal Marcia Travessoni | Postado em: 07/02/2022

Veja mais
02FEV

Exportação: indústrias de biscoitos, massas alimentícias, pães & bolos industrializados faturam USD 245,5 milhões em 2021


Juntas, as categorias somaram em volume 201 mil toneladas de produtos vendidos ao exterior 

Fonte: ABIMAPI Internacional | Postado em: 02/02/2022

Veja mais
26JAN

Dia da Gula: aprenda a diferença entre fome, apetite e saciedade


Já passou por aquele momento de comer mesmo quando sente que a fome já acabou? Algumas pessoas chamam isso de gula, mas é muito importante estarmos atentos aos sinais do nosso corpo.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 26/01/2022

Veja mais
26JAN

Volta às aulas: especialista destaca quais alimento colocar na lancheira das crianças


Férias, viagens e mudanças na rotina escolar. Durante este período é comum deixar os hábitos saudáveis de lado.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 26/01/2022

Veja mais