14JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito: descubra curiosidades e aprenda dicas para manter o alimento crocante e fresquinho


Biscoito ou bolacha? Maria ou maisena? Cream-cracker ou água e sal? A ABIMAPI, criadora da data, esclarece para você.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 14/07/2020

Veja mais
09JUL

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha em comemoração ao Dia do Biscoito


Criada pela ABIMAPI e celebrada no dia 20 de julho, a data já se consagrou no calendário da indústria brasileira.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 09/07/2020

Veja mais
01JUL

Indústria de massas e biscoitos do Brasil fatura 4,9% mais no 1° quadrimestre


O “efeito colateral” da quarentena contra o coronavírus foi maior consumo de alimentos em casa, destacou o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), Claudio Zanão.

Fonte: Reuters | Postado em: 01/07/2020

Veja mais
30JUN

Cesta ABIMAPI totaliza crescimento de 4,9% em faturamento no 1º quadrimestre de 2020


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/06/2020

Veja mais
23JUN

Selmi adota embalagem abre-fecha para macarrão grano duro


Com o objetivo de valorizar a linha de macarrão premium, produzido com sêmola importada, a Selmi investe em inovação nas embalagens da marca Renata. A mudança da embalagem, além do layout modernizado, agora tem o sistema abre e fecha para as massas cortadas Fusilli, Penne e Farfalle – também Integrale e Tricolori. De acordo com Ricardo Motta, Head de Marketing e Trade Marketing da Selmi, o objetivo é melhorar o armazenamento do macarrão.

Fonte: Embalagem Marca | Postado em: 23/06/2020

Veja mais
17JUN

Marca Renata lança site de receitas que promove experiências ao consumidor


O portal foi desenvolvido para facilitar a vida do brasileiro que busca receitas para diversos momentos.

Fonte: Pastifício Selmi | Postado em: 17/06/2020

Veja mais
16JUN

Macarrão também pode dar errado. Saiba como evitar os 12 erros mais comuns


Bastante prático e saboroso, o macarrão pode ser consumido todos os dias. Há uma variedade de tipos, formatos e diversos molhos que acompanham essa massa —- e a diversidade é um dos fatores que contribuem para agradar todos os gostos.

Fonte: Uol | Postado em: 16/06/2020

Veja mais
10JUN

Orquídea lança mistura para bolo nos sabores Chocolate feito com Prestígio e Chocolate feito com Alpino


Orquídea está com uma novidade no seu portfólio. Agora, além da Farinha mais lembrada pelos consumidores, da linha de massas e de biscoitos, chegam ao mercado dois lançamentos de mistura para bolo nos sabores chocolate feito com Prestígio e chocolate feito com Alpino.

Fonte: Assessoria de imprensa Orquídea | Postado em: 10/06/2020

Veja mais
10JUN

Germani Alimentos investe mais R$35 milhões na unidade fabril


A Germani Alimentos vai investir mais R$35 milhões na unidade fabril de Santa Cruz do Sul. O valor é para a aquisição de novo maquinário para produção de massas longas (como Espaguete e Linguine) e novas empacotadoras para os produtos Germani, Dallas, Coroa, Levit e Corsetti. A nova estrutura começará a ser instalada em breve e deverá estar pronta no início de 2022.

Fonte: Dallas Alimentos | Postado em: 10/06/2020

Veja mais
03JUN

M. Dias Branco oferece cursos online para os funcionários em home office


Sempre disposta a aperfeiçoar os conhecimentos e se manter próxima de seus funcionários, a M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos, disponibilizou a partir de sua Universidade Corporativa cursos 100% online e gratuitos, voltados aos profissionais que estão em teletrabalho, o home office.

Fonte: Jornal Dia a Dia | Postado em: 03/06/2020

Veja mais
01JUN

Categorias ABIMAPI somam USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020


As categorias contempladas pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) alcançou o número de USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/06/2020

Veja mais
30MAI

Veja dicas de cuidados com idosos na prevenção ao coronavírus


Cuidados com a alimentação, exposição diária ao sol e manter uma rotina ativa são ações que fortalecem o sistema imunológico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/05/2020

Veja mais
13MAI

"Se pudéssemos, recompraríamos mais ações da nossa empresa", diz CFO da M.Dias Branco


Com um balanço considerado forte pelos analistas no primeiro trimestre deste ano, beneficiado pelo maior consumo de alimentos durante a quarentena, a M.Dias Branco (MDIA3) não enxerga a possibilidade de desabastecimento de insumos durante a pandemia e aposta em sua estratégia de crescimento de longo prazo.

Fonte: Infomoney | Postado em: 13/05/2020

Veja mais
05MAI

M. Dias Branco fecha parceria com Rappi para entrega de produtos


Líder em massas e biscoitos no Brasil, a empresa cearense M. Dias Branco fechou parceria com o aplicativo Rappi para disponibilizar a entrega de seus produtos na casa do consumidor, com algumas categorias a preços promocionais.

Fonte: O Povo | Postado em: 05/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI somam mais de 2.500 toneladas de produtos doados para fortalecer o combate ao coronavírus


Com a crise econômica e social, por conta da pandemia do novo coronavírus, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), em parceria com as empresas associadas à entidade, se uniram à Iniciativa ?Pandemia SEM Fome?, ação que arrecadou mais de 2.500 toneladas em produtos, o equivalente a cerca de R$ 15 milhões, entre os meses de março e maio, distribuído entre as comunidades mais carentes do Brasil.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI estão entre os alimentos mais procurados nas gondolas pela praticidade e maior vida útil dos produtos


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
22ABR

M. Dias Branco avança com perspectiva de alta de pães, massas e biscoitos


No início da tarde desta sexta-feira na B3, as ações da M. Dias Branco (SA:MDIA3) operam com valorização com as notícias de que a indústria de pães, massas e biscoitos do Brasil prepara reajustes de 12% a 30% em seu portfólio ao longo deste semestre.

Fonte: Space Money | Postado em: 22/04/2020

Veja mais
01ABR

Indústrias de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos alcançam faturamento de R$ 36,7 bilhões em 2019


A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) divulga as informações do desempenho das categorias as quais representa, referentes ao ano de 2019. Juntos, os segmentos movimentaram R$ 36,7 bilhões, 3,5% acima do valor alcançado no ano anterior (R$ 35,4 bilhões) e 3,3 milhões de toneladas em volume de vendas, mesmo resultado conquistado em 2018.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/04/2020

Veja mais
30MAR

Quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico?


Diante da pandemia do coronavírus, as autoridades e órgãos de saúde estão em alerta máximo. A velocidade da disseminação do Covid-19 chama para a necessidade por medidas de higiene e limpeza de ambientes.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/03/2020

Veja mais
16MAR

Lucro da M. Dias Branco cresce 89,5% e atinge R$ 264,9 mi no 4º tri de 2019


A fabricante de alimentos M. Dias Branco apresentou lucro líquido de R$ 264,9 milhões no quarto trimestre deste ano.

Fonte: IstoÉ Dinheiro | Postado em: 16/03/2020

Veja mais
10MAR

Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias


Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020

Veja mais
10MAR

Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias


Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020

Veja mais
27FEV

Com inovação e exclusividade, Tortuguita reforça presença da marca nas três categorias de negócios da Arcor do Brasil


A Tortuguita amplia seu portfólio e acaba de lançar dois produtos: um snack, composto pela união de quatro mini Tortuguitas, e um biscoito wafer, em um formato exclusivo e inovador.

Fonte: ABC da Comunicação | Postado em: 27/02/2020

Veja mais
20FEV

Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões


A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020

Veja mais
20FEV

Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões


A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020

Veja mais
29JAN

ABIMAPI estima gerar USD 1,5 milhão em negócios durante feira internacional


International Sweets and Biscuits Fair (ISM), na Alemanha, receberá oito empresas que fazem parte do projeto de exportação Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes.

Fonte: Apex Brasil | Postado em: 29/01/2020

Veja mais
25JAN

Trocar o macarrão branco pelo integral não é negócio


Geralmente, as massas estão associadas aos divertidos almoços de domingo, com muita fartura e muito carboidrato. E aí as versões integrais, que apresentam mais fibras, aparecem como a solução para ter uma alimentação saudável e até mesmo reduzir o ganho de peso.

Fonte: Uol | Postado em: 25/01/2020

Veja mais
22JAN

M. Dias Branco adota Oracle HCM


A M.Dias Branco, indústria de alimentos com sede em Fortaleza, apostou no Oracle Human Capital Management (Oracle HCM) para agilizar a gestão de recursos humanos.

Fonte: Portal Baguete | Postado em: 22/01/2020

Veja mais
15JAN

Conceito culinário comfort food aguça a memória gustativa e fortalece os aspectos emocionais


O constante crescimento no setor da alimentação e a grande oferta de novos pratos, novas receitas, novas criações e o uso de ingredientes tradicionais apontam para constantes mudanças no cenário gastronômico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/01/2020

Veja mais
15JAN

Por que cortar o glúten não te traz mais saúde


Facilmente você encontra por aí dicas e recomendações para "cortar" o glúten da alimentação. Celebridades, atletas e até profissionais de saúde mostram os benefícios ao se excluir essa proteína da alimentação. Mas será que uma alimentação livre de glúten realmente contribui para a nossa saúde?

Fonte: Blog da Sophie Deram | Postado em: 15/01/2020

Veja mais
14JAN

Anvisa proíbe gordura trans em alimentos industrializados a partir de 2023


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos. A limitação será gradual, mas, a partir de 2023, a gordura parcialmente hidrogenada ficará totalmente proibida.

Fonte: Zero Hora | Postado em: 14/01/2020

Veja mais