18NOV

Fonte de glúten, trigo não precisa sair da alimentação, basta não exagerar


Principal fonte de carboidratos e de glúten, o trigo está presente desde o pãozinho que acompanha o café da manhã até biscoitos, bolos, massas, tortas e pizzas.

Fonte: UOL | Postado em: 18/11/2020

Veja mais
18NOV

Lucro da M. Dias Branco sobe 97% no 3º trimestre para R$ 265 milhões


A companhia de alimentos M. Dias Branco reportou lucro líquido de R$ 265 milhões no terceiro trimestre, um salto de 97,3% na comparação anual puxado pela receita de R$ 2 bilhões obtida no período, um recorde trimestral, afirmou a empresa nesta sexta-feira (6) em balanço financeiro.

Fonte: G1 | Postado em: 18/11/2020

Veja mais
11NOV

ABIMAPI estima aumento de 10% nas vendas de panetone chegando a movimentar R$ 848 milhões em 2020


Os panetones, queridinhos das festas de fim de ano, já estão disponíveis nas gôndolas dos supermercados. Para este ano, a expectativa da Associação Brasileira da Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) é que a categoria cresça 10% em faturamento em comparação a 2019, chegando a movimentar R$ 848 milhões no período sazonal (novembro a janeiro) e 5% em volume. Em 2019 o setor faturou cerca de R$ 735 milhões e foram vendidas 40 mil toneladas de produtos.

Fonte: Assessoria de Imprensa ABIMAPI | Postado em: 11/11/2020

Veja mais
10NOV

ABIMAPI estima aumento de 10% nas vendas de panetone chegando a movimentar R$ 848 milhões em 2020


Os panetones, queridinhos das festas de fim de ano, já estão disponíveis nas gôndolas dos supermercados.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/11/2020

Veja mais
04NOV

Renata lança linha de massas sem glúten


De acordo com a Selmi, o lançamento faz parte dos investimentos realizados neste ano para a ampliação do portfólio e o fortalecimento da marca.

Fonte: Giro News | Postado em: 04/11/2020

Veja mais
28OUT

Dia do Macarrão: 7 receitas práticas para colocar a mão na massa


Em 2019, o macarrão esteve presente em mais de 99,3% dos lares brasileiros, segundo pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), tornando o país o terceiro maior produtor do alimento no mundo, conforme estudo da Organização Mundial de Pasta (IPO).

Fonte: Vogue (Globo) | Postado em: 28/10/2020

Veja mais
28OUT

No Dia do Macarrão, conheça um pouco sobre o tradicional prato e veja onde comer no DF


O Dia do Macarrão é comemorado em 25 de outubro, no Brasil e em outros países, como Estados Unidos, México, Turquia, Itália, Alemanha e Venezuela. A data foi criada em Roma, no ano de 1995, durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, que reuniu os principais fabricantes de todo o mundo.

Fonte: G1 | Postado em: 28/10/2020

Veja mais
28OUT

ABIMAPI Entrevista Fabio Cefaly, diretor de RI e novos negócios na M. Dias Branco


O ano de 2020 é desafiador, no entanto, acreditamos que o setor de alimentos tenha sido menos afetado pelos seus impactos, seja por se tratar de serviço essencial ou devido à mudança de comportamento e estilo de vida das pessoas, que passaram a cozinhar e se alimentar em casa...

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 28/10/2020

Veja mais
25OUT

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: Você sabe diferenciar todas as variedades de composição de cada tipo de massa?


Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão, um dos alimentos mais tradicionais dos almoços em família e também daqueles que buscam praticidade e versatilidade na cozinha.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
25OUT

25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão: conheça os mitos e verdades sobre o alimento


ABIMAPI desvenda as curiosidades sobre um dos produtos mais tradicionais consumidos no mundo.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
25OUT

ABIMAPI divulga tipos de massas mais consumidas no Brasil e no mercado externo e analisa perfil do consumidor


Em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão (25 de outubro), pesquisa revela novos hábitos de consumo com o enfoque para oportunidades para as massas alimentícias.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
25OUT

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha “Alimente o que há de melhor em você” em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão


Celebrada no dia 25 de outubro, a data fortalece um dos alimentos mais consumidos no mundo.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/10/2020

Veja mais
20OUT

Trigo: indústria de pães, massas e biscoitos também rejeita produto transgênico


A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) decidiu, em reunião com associados ontem (14), não apoiar a liberação comercial do trigo geneticamente modificado aprovado na Argentina.

Fonte: Notícias Agrícolas | Postado em: 20/10/2020

Veja mais
18OUT

POSICIONAMENTO ABIMAPI


Discussão sobre solicitação de liberação comercial de Trigo Geneticamente Modificado no Brasil.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 18/10/2020

Veja mais
16OUT

Pão de forma: como foi criado e qual a sua importância na alimentação?


Com ou sem casca, integral ou branco, na chapa, torrado e em tantas outras diversidades, o famoso pão de forma está presente na nossa cultura há mais de um século, especialmente, no cotidiano dos brasileiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
16OUT

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão: aprenda sete dicas para armazenar corretamente o pão de forma


Dia 16 de outubro é o Dia Mundial do Pão, seja no café da manhã ou entre as refeições, o pão de forma está presente na rotina da maioria dos brasileiros, contribuindo para a nutrição e equilíbrio alimentar além de proporcionar praticidade e muito sabor.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
16OUT

Pela 1ª vez pão de forma se consolida entre as classes D/E com 70% de penetração dos lares brasileiros


No próximo dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial do Pão e para marcar a data e a importância de um dos alimentos mais antigos do mundo, a ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), em parceria com a consultoria Kantar WorldPanel, divulgam dados sobre os hábitos de consumo dos pães industrializados durante a pandemia.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
16OUT

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha “Alimente o que há de melhor em você” em comemoração ao Dia Mundial do Pão


A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) inicia as comemorações do Dia Mundial do Pão, celebrado em 16 de outubro.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/10/2020

Veja mais
05OUT

Piraquê incrementa biscoito com cobertura


A Piraquê, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, amplia seu portfólio com uma nova versão do biscoito de Leite Maltado. A novidade possui cobertura sabor chocolate e será comercializada em embalagens com 80g.

Fonte: Giro News | Postado em: 05/10/2020

Veja mais
01OUT

M. Dias Branco investirá R$ 1 milhão em startups


A M. Dias Branco lançará, na próxima segunda-feira (28), a nova edição do projeto Germinar, que tem o objetivo de fazer conexão com startups para a solução de cinco desafios alinhados à estratégia de inovação estabelecida pela fabricante de massas e biscoitos.

Fonte: Diário do Nordeste | Postado em: 01/10/2020

Veja mais
01OUT

Produtora de cereais Kellog unifica suas marcas no Brasil


Conversamos com o vice-presidente da Kellogg sobre a multinacional que agora passa a adotar marca corporativa única para consolidar seu crescimento no país.

Fonte: Ad News | Postado em: 01/10/2020

Veja mais
22SET

Cream Cracker Tostadinha é a Novidade da Vitarella


A Vitarella, marca pernambucana de massas e biscoitos, lança a "Cream Cracker Tostadinha". Com embalagens de 400g, o produto será comercializado nos estados entre a Bahia e o Rio Grande do Norte.

Fonte: Giro News | Postado em: 22/09/2020

Veja mais
20SET

Cultura da dieta transforma os alimentos em tabus


No mundo todo, inúmeras pessoas sentem-se insatisfeitas com seus corpos refletidos no espelho e lutam com problemas de imagem corporal.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 20/09/2020

Veja mais
16SET

Como inserir o macarrão na rotina alimentar?


Pode ser espaguete, penne, fusilli, talharim, conchiglione, farfalle, entre tantos outros formatos. Não importa qual o tipo ou a combinação do molho, uma coisa é certa: a famosa macarronada é um dos pratos mais tradicionais na mesa das famílias.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 16/09/2020

Veja mais
14SET

Com máximas do arroz, M. Dias Branco está preparada para maior demanda por massas


A companhia de alimentos M. Dias Branco acredita na possibilidade de um incremento no consumo de massas no Brasil, em detrimento do arroz, que passa por um momento de preços nunca antes vistos em meio à forte demanda, um dos impactos do coronavírus para este mercado.

Fonte: Reuters | Postado em: 14/09/2020

Veja mais
10SET

Como inserir o macarrão na rotina alimentar?


Dá para substituir o arroz pelo macarrão? Nutricionista lista 10 motivos para incluir as massas na dieta.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/09/2020

Veja mais
08SET

Corrida do Trigo 2020 será em formato virtual


Seguindo as determinação da Prefeitura da Cidade de São Paulo, quanto à realização de eventos esportivos frente à pandemia do Coronavírus e buscando priorizar o bem-estar de atletas e dos demais envolvidos, a organização da 4ª Corrida do Trigo decidiu pelo adiamento da prova física, para o dia 10 de outubro de 2021.

Fonte: Agrolink | Postado em: 08/09/2020

Veja mais
01SET

A massa está crescendo


A empresa cearense M. Dias Branco está pronta para levar seus biscoitos a novos mercados. O plano está traçado e mira americanos e europeus.

Fonte: IstoÉ Dinheiro | Postado em: 01/09/2020

Veja mais
26AGO

Biscoito Fominhas retorna ao portfólio da Isabela


A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, anuncia a volta do Biscoito Fominhas ao mercado.

Fonte: Giro News | Postado em: 26/08/2020

Veja mais
25AGO

Quarentena, home office e inverno: como manter a alimentação equilibrada durante o isolamento social?


A rotina alimentar de muita gente está diferente no período de quarentena e de distanciamento social.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 25/08/2020

Veja mais
20AGO

Exportação de massas, biscoitos e pães do Brasil salta 73% no 1º semestre


As exportações brasileiras de biscoitos, massas, pães e bolos industrializados saltaram 73% no primeiro semestre, para 71 mil toneladas, impulsionadas por uma demanda adicional dos consumidores durante as quarentenas contra a pandemia da Covid-19, disse a associação Abimapi.

Fonte: Reuters | Postado em: 20/08/2020

Veja mais
19AGO

Categorias ABIMAPI crescem 20% em exportações no 1º semestre de 2020


Categorias ABIMAPI crescem 20% em exportações no 1º semestre de 2020 Biscoitos, massas, pães e bolos industrializados somaram USD 85,9 milhões em faturamento e 71 mil toneladas de produtos vendidos no exterior.

Fonte: ABIMAPI | International | Postado em: 19/08/2020

Veja mais
19AGO

Piraquê lança o “biscoito da vaquinha” com cobertura de chocolate


A Piraquê lança um novo sabor do seu clássico biscoito de leite maltado, desta vez com cobertura de chocolate. Apelidado de “biscoito da vaquinha”, o produto já tinha a versão light de chocolate, mas sem cobertura.

Fonte: Embalagem e Marca | Postado em: 19/08/2020

Veja mais
10AGO

M. Dias Branco: volume de vendas aumenta 19% no 2tri20, para 536,1 mil toneladas


A fabricante de alimentos M. Dias Branco registrou alta de 19% no volume de vendas de seus produtos no segundo trimestre deste ano na comparação com igual período do ano passado.

Fonte: Broadcast Agro | Postado em: 10/08/2020

Veja mais
05AGO

O prato pode ficar ainda mais cheio


Tribuna de honra das embalagens de polipropileno biorientado (BOPP), o macarrão vive uma situação intrigante no Brasil.

Fonte: Plásticos em Revista | Postado em: 05/08/2020

Veja mais
22JUL

Biscoito ou bolacha: como fazer receitas para antes e depois do treino


O biscoito está presente em 99,7% dos lares no Brasil, segundo pesquisa da consultoria Kantar WorldPanel, encomendada pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi).

Fonte: Globo Esporte | Globo | Postado em: 22/07/2020

Veja mais
20JUL

Biscoitos crescem no Cash & Carry


O produto, que tem penetração de aproximadamente 99,6% dos lares, conquista os consumidores com mais de 10 categorias e diferentes embalagens.

Fonte: Giro News | Postado em: 20/07/2020

Veja mais
15JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito: pesquisa revela como a categoria vem se comportando frente a pandemia


No próximo segunda-feira, 20 de julho, é o Dia do Biscoito. Com mais de 200 tipos comercializados nacionalmente, este alimento está presente em praticamente 100% dos lares brasileiros, ganhou popularidade devido aos atributos de praticidade, saudabilidade e conveniência.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/07/2020

Veja mais
14JUL

20 de julho é o Dia do Biscoito: descubra curiosidades e aprenda dicas para manter o alimento crocante e fresquinho


Biscoito ou bolacha? Maria ou maisena? Cream-cracker ou água e sal? A ABIMAPI, criadora da data, esclarece para você.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 14/07/2020

Veja mais
09JUL

Ticiane Pinheiro protagoniza campanha em comemoração ao Dia do Biscoito


Criada pela ABIMAPI e celebrada no dia 20 de julho, a data já se consagrou no calendário da indústria brasileira.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 09/07/2020

Veja mais
01JUL

Indústria de massas e biscoitos do Brasil fatura 4,9% mais no 1° quadrimestre


O “efeito colateral” da quarentena contra o coronavírus foi maior consumo de alimentos em casa, destacou o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), Claudio Zanão.

Fonte: Reuters | Postado em: 01/07/2020

Veja mais
30JUN

Cesta ABIMAPI totaliza crescimento de 4,9% em faturamento no 1º quadrimestre de 2020


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/06/2020

Veja mais
23JUN

Selmi adota embalagem abre-fecha para macarrão grano duro


Com o objetivo de valorizar a linha de macarrão premium, produzido com sêmola importada, a Selmi investe em inovação nas embalagens da marca Renata. A mudança da embalagem, além do layout modernizado, agora tem o sistema abre e fecha para as massas cortadas Fusilli, Penne e Farfalle – também Integrale e Tricolori. De acordo com Ricardo Motta, Head de Marketing e Trade Marketing da Selmi, o objetivo é melhorar o armazenamento do macarrão.

Fonte: Embalagem Marca | Postado em: 23/06/2020

Veja mais
17JUN

Marca Renata lança site de receitas que promove experiências ao consumidor


O portal foi desenvolvido para facilitar a vida do brasileiro que busca receitas para diversos momentos.

Fonte: Pastifício Selmi | Postado em: 17/06/2020

Veja mais
16JUN

Macarrão também pode dar errado. Saiba como evitar os 12 erros mais comuns


Bastante prático e saboroso, o macarrão pode ser consumido todos os dias. Há uma variedade de tipos, formatos e diversos molhos que acompanham essa massa —- e a diversidade é um dos fatores que contribuem para agradar todos os gostos.

Fonte: Uol | Postado em: 16/06/2020

Veja mais
10JUN

Orquídea lança mistura para bolo nos sabores Chocolate feito com Prestígio e Chocolate feito com Alpino


Orquídea está com uma novidade no seu portfólio. Agora, além da Farinha mais lembrada pelos consumidores, da linha de massas e de biscoitos, chegam ao mercado dois lançamentos de mistura para bolo nos sabores chocolate feito com Prestígio e chocolate feito com Alpino.

Fonte: Assessoria de imprensa Orquídea | Postado em: 10/06/2020

Veja mais
10JUN

Germani Alimentos investe mais R$35 milhões na unidade fabril


A Germani Alimentos vai investir mais R$35 milhões na unidade fabril de Santa Cruz do Sul. O valor é para a aquisição de novo maquinário para produção de massas longas (como Espaguete e Linguine) e novas empacotadoras para os produtos Germani, Dallas, Coroa, Levit e Corsetti. A nova estrutura começará a ser instalada em breve e deverá estar pronta no início de 2022.

Fonte: Dallas Alimentos | Postado em: 10/06/2020

Veja mais
03JUN

M. Dias Branco oferece cursos online para os funcionários em home office


Sempre disposta a aperfeiçoar os conhecimentos e se manter próxima de seus funcionários, a M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos, disponibilizou a partir de sua Universidade Corporativa cursos 100% online e gratuitos, voltados aos profissionais que estão em teletrabalho, o home office.

Fonte: Jornal Dia a Dia | Postado em: 03/06/2020

Veja mais
01JUN

Categorias ABIMAPI somam USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020


As categorias contempladas pela Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) alcançou o número de USD 50,2 milhões em exportações no 1º quadrimestre de 2020.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/06/2020

Veja mais
30MAI

Veja dicas de cuidados com idosos na prevenção ao coronavírus


Cuidados com a alimentação, exposição diária ao sol e manter uma rotina ativa são ações que fortalecem o sistema imunológico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/05/2020

Veja mais
13MAI

"Se pudéssemos, recompraríamos mais ações da nossa empresa", diz CFO da M.Dias Branco


Com um balanço considerado forte pelos analistas no primeiro trimestre deste ano, beneficiado pelo maior consumo de alimentos durante a quarentena, a M.Dias Branco (MDIA3) não enxerga a possibilidade de desabastecimento de insumos durante a pandemia e aposta em sua estratégia de crescimento de longo prazo.

Fonte: Infomoney | Postado em: 13/05/2020

Veja mais
05MAI

M. Dias Branco fecha parceria com Rappi para entrega de produtos


Líder em massas e biscoitos no Brasil, a empresa cearense M. Dias Branco fechou parceria com o aplicativo Rappi para disponibilizar a entrega de seus produtos na casa do consumidor, com algumas categorias a preços promocionais.

Fonte: O Povo | Postado em: 05/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI somam mais de 2.500 toneladas de produtos doados para fortalecer o combate ao coronavírus


Com a crise econômica e social, por conta da pandemia do novo coronavírus, a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), em parceria com as empresas associadas à entidade, se uniram à Iniciativa ?Pandemia SEM Fome?, ação que arrecadou mais de 2.500 toneladas em produtos, o equivalente a cerca de R$ 15 milhões, entre os meses de março e maio, distribuído entre as comunidades mais carentes do Brasil.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
01MAI

Categorias ABIMAPI estão entre os alimentos mais procurados nas gondolas pela praticidade e maior vida útil dos produtos


Pesquisa realizada pela Nielsen revela cenário atual do setor e tendências pós COVID-19.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/05/2020

Veja mais
22ABR

M. Dias Branco avança com perspectiva de alta de pães, massas e biscoitos


No início da tarde desta sexta-feira na B3, as ações da M. Dias Branco (SA:MDIA3) operam com valorização com as notícias de que a indústria de pães, massas e biscoitos do Brasil prepara reajustes de 12% a 30% em seu portfólio ao longo deste semestre.

Fonte: Space Money | Postado em: 22/04/2020

Veja mais
01ABR

Indústrias de biscoitos, massas alimentícias e pães & bolos alcançam faturamento de R$ 36,7 bilhões em 2019


A ABIMAPI (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados) divulga as informações do desempenho das categorias as quais representa, referentes ao ano de 2019. Juntos, os segmentos movimentaram R$ 36,7 bilhões, 3,5% acima do valor alcançado no ano anterior (R$ 35,4 bilhões) e 3,3 milhões de toneladas em volume de vendas, mesmo resultado conquistado em 2018.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 01/04/2020

Veja mais
30MAR

Quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico?


Diante da pandemia do coronavírus, as autoridades e órgãos de saúde estão em alerta máximo. A velocidade da disseminação do Covid-19 chama para a necessidade por medidas de higiene e limpeza de ambientes.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 30/03/2020

Veja mais
16MAR

Lucro da M. Dias Branco cresce 89,5% e atinge R$ 264,9 mi no 4º tri de 2019


A fabricante de alimentos M. Dias Branco apresentou lucro líquido de R$ 264,9 milhões no quarto trimestre deste ano.

Fonte: IstoÉ Dinheiro | Postado em: 16/03/2020

Veja mais
10MAR

Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias


Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020

Veja mais
10MAR

Inovação, economia, mercado, comunicação e tendências do varejo serão temas do 17º Congresso Internacional das Indústrias


Evento acontece em março, em Florianópolis, e receberá mais de 400 participantes entre representantes de empresas nacionais e internacionais, fornecedores e parceiros.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 10/03/2020

Veja mais
27FEV

Com inovação e exclusividade, Tortuguita reforça presença da marca nas três categorias de negócios da Arcor do Brasil


A Tortuguita amplia seu portfólio e acaba de lançar dois produtos: um snack, composto pela união de quatro mini Tortuguitas, e um biscoito wafer, em um formato exclusivo e inovador.

Fonte: ABC da Comunicação | Postado em: 27/02/2020

Veja mais
20FEV

Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões


A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020

Veja mais
20FEV

Até 2025 o número de crianças com sobrepeso e obesidade no mundo pode chegar a 75 milhões


A identificação precoce da obesidade infantil e a introdução de um tratamento adequado são importantes armas para evitar que uma criança obesa se torne um adulto obeso.

Fonte: Assessoria de imprensa ABIMAPI | Postado em: 20/02/2020

Veja mais
29JAN

ABIMAPI estima gerar USD 1,5 milhão em negócios durante feira internacional


International Sweets and Biscuits Fair (ISM), na Alemanha, receberá oito empresas que fazem parte do projeto de exportação Brazilian Biscuits, Pasta and Industrialized Breads & Cakes.

Fonte: Apex Brasil | Postado em: 29/01/2020

Veja mais
25JAN

Trocar o macarrão branco pelo integral não é negócio


Geralmente, as massas estão associadas aos divertidos almoços de domingo, com muita fartura e muito carboidrato. E aí as versões integrais, que apresentam mais fibras, aparecem como a solução para ter uma alimentação saudável e até mesmo reduzir o ganho de peso.

Fonte: Uol | Postado em: 25/01/2020

Veja mais
22JAN

M. Dias Branco adota Oracle HCM


A M.Dias Branco, indústria de alimentos com sede em Fortaleza, apostou no Oracle Human Capital Management (Oracle HCM) para agilizar a gestão de recursos humanos.

Fonte: Portal Baguete | Postado em: 22/01/2020

Veja mais
15JAN

Conceito culinário comfort food aguça a memória gustativa e fortalece os aspectos emocionais


O constante crescimento no setor da alimentação e a grande oferta de novos pratos, novas receitas, novas criações e o uso de ingredientes tradicionais apontam para constantes mudanças no cenário gastronômico.

Fonte: ABIMAPI | Postado em: 15/01/2020

Veja mais
15JAN

Por que cortar o glúten não te traz mais saúde


Facilmente você encontra por aí dicas e recomendações para "cortar" o glúten da alimentação. Celebridades, atletas e até profissionais de saúde mostram os benefícios ao se excluir essa proteína da alimentação. Mas será que uma alimentação livre de glúten realmente contribui para a nossa saúde?

Fonte: Blog da Sophie Deram | Postado em: 15/01/2020

Veja mais
14JAN

Anvisa proíbe gordura trans em alimentos industrializados a partir de 2023


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou regras que limitam o uso de gorduras trans industriais em alimentos. A limitação será gradual, mas, a partir de 2023, a gordura parcialmente hidrogenada ficará totalmente proibida.

Fonte: Zero Hora | Postado em: 14/01/2020

Veja mais