Rolinhos de canela com cobertura cremosa


ABIMAPI - Rolinhos de canela com cobertura cremosa
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

02 min min

Rendimento

24 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

Massa primeira parte

1 embalagem de mistura para pão de batata ou pão caseiro (450 gramas)
30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
1 colher das de sopa de açúcar
200 ml de leite
80 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Massa segunda parte

1 colher das de chá de fermento em pó
1 copo de farinha de trigo

Recheio

150 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres das de sopa de canela em pó
50 gramas de nozes torradas e picadas (opcional)

Cobertura (opcional)

150 gramas de glaçúcar peneirado
50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de leite integral (opcional)
120 gramas de cream cheese


Modo de Preparo

Cobertura: Misture bem todos ingredientes até obter um creme. Reserve.

Recheio: Misture o bem todos ingredientes até obter um creme. Reserve.

Massa primeira parte: Na tigela da batedeira dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Acrescente um pouco da mistura para pão e deixe crescer por 15 minutos com a tigela tampada. Junte os demais ingredientes e bata com batedor de massas pesadas até obter uma massa leve e macia. Cubra a tigela com filme plástico e aguarde até dobrar de volume.

Massa segunda parte

Acrescente na primeira massa que já está crescida, o fermento em pó e a farinha de trigo. Sove a massa delicadamente para incorporar os ingredientes e abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio, corte em 24 tiras e enrole cada tira como rocambole.

Coloque cada rolinho em forma untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume novamente.

Leve ao forno preaquecido a 180cº por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e pincele com a cobertura. Sirva a seu gosto.

Dica

Asse em assadeiras para cupcake.