Maionese de festa


ABIMAPI - Maionese de festa
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 40 min

Rendimento

12 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

Maionese

20 fatias de pão de forma sem as cascas e cortadas em cubos pequenos
½ xícara das de chá de ervilha cozida no vapor
1 lata de milho verde cozido no vapor
100 gramas de azeitonas recheada, fatiada
4 xícaras das de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 colher das de sopa de cebola bem picadinha
½ xícara das de chá de cheiro-verde fresco picadinho
5 colheres das de sopa de salsão fatiado e picado
1 cenoura média, crua e ralada
1 maçã verde cortada em cubos pequenos
50 gramas de uva passa preta
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 colher das de café de caldo de galinha em pó com 0% de gordura
1 colher das de sopa de requeijão cremoso de consistência firme ou iogurte grego
1 colher das de sopa de catchup
2 colheres das de sopa de mostarda ancienne
400 gramas de maionese
200 gramas de creme de leite UHT
300 gramas de presunto cortado em cubos bem pequenos

Vinagrete

150 gramas de tomate cereja cortados em oito partes
150 gramas de cebola roxa cortada em cubos bem pequenos
3 colheres das de sopa de azeitonas pretas cortadas em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
5 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã
6 colheres das de sopa de ervas frescas a gosto (tomilho limão, cebolinha, salsinha, coentro)
Para forrar a forma e decoração
100 gramas de presunto de Parma
150 gramas de presunto cozido fatiado bem fino
Vinagrete de tomate cereja
Brotos de verduras


Modo de Preparo

Vinagrete

Em uma tigela misture todos os ingredientes e utilize.

Maionese

Misture delicadamente todos os ingredientes e utilize na montagem.

Montagem

Forre uma forma no formato de sua preferência com filme plástico. Coloque harmoniosamente as fatias de presunto cozido intercalando com o presunto cru. Coloque a maionese preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até o dia seguinte. Desenforme, decore a gosto e sirva com salada de folhas e o vinagrete.