Panetone com creme tropical


ABIMAPI - Panetone com creme tropical
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01h : 30 min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Médio


Ingredientes

1panetone de sua preferencia

Creme

400 ml de leite integral
200 ml de creme de leite UHT
3 gemas peneiradas (60 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher das de chá de essência de baunilha
3 colheres das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz
300 gramas de manga tipo palmer liquidificada com a casca e coada
200 ml de suco de maracujá

Frutas descascadas e picadas em cubos

2 pêssegos
2 nectarinas
1 pera
1 xícara das de chá de abacaxi
1 manga palmer

Calda para escaldar as frutas

500 ml de água
50 gramas de açúcar
50 ml de caldo de limão coado

Calda de frutas

250 gramas de Doçucar ou açúcar refinado
500 ml da calda que usou para escaldar as frutas
100 ml de suco de laranja coado
2 colheres das de sopa de damasco cortado em cubinhos
200 ml de suco de maracujá
1 colher das de chá de caldo de gengibre fresco
50 ml de licor de laranja ou pêssego (opcional)
1 colher das de sopa de farinha de arroz ou fécula de batata

Cobertura

1 xícara das de chá de açúcar
Physalis para decorar (opcional)

 


Modo de Preparo

Creme

Reserve o suco de maracujá e em uma panela média misture bem os demais ingredientes. Leve a panela ao fogo brando misturando constantemente até obter um creme espesso. Acrescente o suco de maracujá, misture bem e deixe amornar coberto com filme plástico.

Calda para escaldar as frutas

Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente as peras e deixe levantar fervura, retire com uma escumadeira e reserve.  Repita este procedimento com as demais frutas. Reserve as frutas em geladeira.

Calda de frutas

Reserve o licor e coloque os demais ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até obter uma calda média. Retire do fogo, acrescente a farinha de arroz dissolvida em um pouco de agua e volte ao fogo por mais cinco minutos. Retire a calda do fogo, deixe amornar e acrescente o licor e as frutas escaldadas.

Cobertura

Polvilhe o açúcar nas tigelas montadas e queime com maçarico, decore a gosto e sirva.

Opções de montagem

1) Corte uma tampa do Panetone e escave. Coloque uma porção de creme, uma porção de frutas sem a calda, uma porção de cubos de Panetone, mais uma porção de creme. Polvilhe com um pouco de açúcar e queime com o maçarico. Decore a gosto e sirva.

2) Em potes de vidro, tigelas pequenas ou uma grande intercale camadas de creme, panetone cortado em cubos, creme novamente, frutas com a calda, creme e finalize com o açúcar queimando com o maçarico. Decore a gosto e sirva.