Sorvete de Panettone com calda de frutas tropicais


ABIMAPI - Sorvete de Panettone com calda de frutas tropicais
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01h : 30 min

Rendimento

30 porções

Dificuldade

Médio


Ingredientes

3 xícaras das de chá de cubinhos de panetone de sua preferência

Creme de gemas
2 latas de leite condensado (800 gramas)
3 latas de creme de leite (900 gramas)
6 gemas peneiradas

Creme de merengue
6 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina incolor hidratada conforme instruções da embalagem
200 gramas de creme de leite UHT

Frutas descascadas e picadas em cubos
2 pêssegos amarelos
2 nectarinas
1 pera
1 xícara das de chá de abacaxi
1 manga palmer

Calda para escaldar as frutas
500 ml de água
50 gramas de açúcar
50 ml de caldo de limão coado

Calda de frutas
250 gramas de Doçucar ou açúcar refinado
500 ml da calda que usou para escaldar as frutas
100 ml de suco de laranja coado
2 colheres das de sopa de damasco cortado em cubinhos
200 ml de suco de maracujá
1 colher das de chá de caldo de gengibre fresco
50 ml de licor de laranja ou pêssego (opcional)
2 colheres das de sopa de farinha de arroz ou fécula de batata


Modo de Preparo

Calda para escaldar as frutas: misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente as frutas e deixe levantar fervura, retire as frutas com uma escumadeira e reserve em geladeira.

Calda de frutas: reserve o licor e coloque os demais ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até obter uma calda média. Retire do fogo, acrescente a farinha de arroz dissolvida em um pouco de agua e volte ao fogo por mais cinco minutos. Retire a calda do fogo, deixe amornar e acrescente o licor e as frutas escaldadas.

Creme de gemas: bata bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Retire do fogo e reserve.

Creme de merengue: misture as claras com o açúcar, leve ao fogo em banho maria misturando constantemente até aquecer levemente. Junte a gelatina hidratada e bata em batedeira até obter um merengue firme. Acrescente o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Montagem:

Misture delicadamente os dois cremes e acrescente os cubinhos de Panetone. Coloque em uma forma para bolo inglês e deixe congelar por 6 horas. Desenforme, coloque uma porção da calda de frutas, decore a gosto e sirva.

Dica: monte em forminhas individuais. Substitua a calda de frutas por geleia de frutas amarelas.Caso necessite transportar o sorvete, deixe congelar por 48h.