Torta suflê de ricota com massa de biscoitos


ABIMAPI - Torta suflê de ricota com massa de biscoitos
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01h : 30 min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

Massa
200 gramas de biscoito maisena ou rosquinha de leite triturado
75 gramas de manteiga sem sal ou margarina sem sal com 70% de lipídeos
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro

Recheio
200 gramas de iogurte grego natural adoçado com mel ou 1 lata de creme de leite (300 gramas)
3 gemas 3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 colher das de chá de extrato de baunilha
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
250 gramas de ricota fresca
50 gramas de uvas passas sem sementes
50 gramas de frutas cristalizadas
3 claras batidas em ponto de neve

Cobertura
1/3 da massa reservada
50 gramas de amêndoas laminadas


Modo de Preparo

Massa: Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata por 5 minutos até obter uma farofa úmida. Recheio Reserve as frutas e as claras em neve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador. Agregue as frutas e as claras em neve misturando delicadamente.

Montagem: Reserve 1/3 da massa para cobertura. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 2/3 da massa apertando bem com auxílio de uma colher. Leve para assar por aproximadamente10 minutos. Deixe esfriar, coloque o recheio de ricota finalize com a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 45 minutos. Decore a gosto e sirva. Dica As frutas devem ser congeladas espalhadas em uma forma, desta maneira quando adicionadas ao suflê não ficarão no fundo da torta e sim distribuídas pelo suflê.