Salada de conchiglione recheado com salmão


ABIMAPI - Salada de conchiglione recheado com salmão
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 50 min

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

200 gramas de macarrão em formato de concha, cozido al dente

Creme de salmão

200 gramas de requeijão cremoso
Raspas de limão siciliano a gosto
Caldo de limão
Salsinha, tomilho limão, orégano fresco a gosto
2 latas de salmão ou atum
2 colheres das de sopa se cebola picadinha
Folhas a seu gosto

Molho para acompanhar
Redução de vinagre balsâmico de vinho merlot ou de sua preferência.

Molho de mostarda (opção 1)
200 gramas de creme de leite UHT
4 colheres das de sopa de mostarda Dijon
Sal, pimenta e temperos a gosto.

Molho de salsão (opção 2)
200 gramas de maionese
200 gramas de creme de leite ou iogurte
½ xícara das de chá de salsão
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de chá de folhas de hortelã picada
3 colheres das de sopa de caldo de laranja
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Molho de mostarda (opção 1): misture bem todos os ingredientes e sirva gelado.

Molho de salsão (opção 2): liquidifique todos os ingredientes por 5 minutos. Sirva gelado.

Montagem da salada

Em um recipiente, misture o requeijão, as raspas de limão, as ervas, o salmão, e a cebola. Faça uma pasta consistente. Com o macarrão já cozido, abra as conchas e coloque pequenas porções do recheio. Sirva com salada de folhas, queijo ralado, molho de sua preferência e a redução de vinagre balsâmico.