Sanduíche de atum


ABIMAPI - Sanduíche de atum
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 15 min

Rendimento

2 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

4 fatias pão de forma de sua preferência
Folhas de alface higienizadas e secas
1 colher das de sobremesa de mostarda Dijon
2 colheres das de sopa de maionese
Picles de pepino agridoce a gosto

Atum temperado

1 lata de atum solido conservado em água
3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
4 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
3 colheres das de sopa de cenoura ralada
2 colheres das de sopa de azeitonas verdes fatiadas
Raspas de limão a gosto
Caldo de um limão ou a gosto
1 colher das de sopa de maiones
1 colher das de chá de catchup
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de sopa de salsão bem picado (opcional)
1 colher das de sopa de maçã verde sem casca e bem picada (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Atum temperado: misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

Montagem

Misture a mostarda com a maionese até obter uma pasta homogênea. Utilize na montagem. Passe a mistura de maionese com mostarda nas fatias de pão.

Monte os sanduiches começando com uma fatia de pão, o atum temperado, as folhas de alface e mais uma fatia de pão, as fatias de pepino, mais uma fatia de pão, atum temperado, folhas de alface e finalize com pão. Decore a gosto e sirva a seguir.

Dica: substitua o atum por frango temperado, cozido e desfiado. Sirva com alface americana ou folhas verdes ao seu gosto.