Quiche croque monsieur


ABIMAPI - Quiche croque monsieur
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01h : 30 min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem as cascas
1 receita de massa
1 receita de molho bechamel
1 receita de recheio
1 receita de cobertura

Massa

200 de farinha de trigo
100 gramas de amido de milho
1 colher das de café rasa de sal
1 colher das de chá rasa de fermento em pó
150 gramas de manteiga
25 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo jumbo
75 ml de leite

Impermeabilização da massa

1 clara de ovo
2 a 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira

Molho bechamel

40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
100 gramas de cream cheese
500 ml de leite
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Recheio

200 gramas de presunto cozido fatiado e cortado em tiras
200 gramas de queijo muçarela ralado grosso ou fatiado

Cobertura

1 receita de bechamel
150 gramas de queijo muçarela ligth ralado grosso
100 gramas de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado grosso
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa macia. Deixe gelar por 30 minutos.

Molho bechamel

Em uma panela grande doure a farinha na manteiga. Junte metade do leite e mexa com um fouet até abrir fervura e engrossar. Agregue aos poucos o cream cheese, o parmesão e o restante do leite e deixe ferver novamente. Tempere a gosto e utilize na montagem.

Montagem da quiche

Forre uma forma de 30 cm de diâmetro com a massa, fure o fundo com um garfo, pincele com a clara de ovo, polvilhe com a farinha de rosca e deixe gelar por 30 minutos. Distribua no fundo da assadeira uma camada de pão de forma, espalhe por cima metade do creme bechamel e espalhe o recheio de presunto e muçarela.

Em seguida cubra com outra camada de pão de forma, espalhe por cima o restante do molho bechamel e os queijos da cobertura.

Leve ao forno pré-aquecido à 200CºC e asse até que a quiche esteja bem dourada.

Decore a gosto e sirva.