Macarrão Romeu e Julieta


ABIMAPI - Macarrão Romeu e Julieta
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01 min min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Médio


Tipos de montagem

Dia Mundial do Macarr?o ABIMAPI


Ingredientes

500 gramas de macarrão em formato de concha grande ou tortilhone, cozido al dente
Queijo parmesão a gosto para gratinar

Recheio de creme de requeijão

600 gramas de ricota fresca peneirada
650 gramas de requeijão com consistência firme
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Molho branco

50 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio de goiabada

Cubos de goiabada aproximadamente 400 gramas


Modo de Preparo

500 gramas de macarrão em formato de concha grande ou tortilhone, cozido al dente
Queijo parmesão a gosto para gratinar

Recheio de creme de requeijão

600 gramas de ricota fresca peneirada
650 gramas de requeijão com consistência firme
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Molho branco

50 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio de goiabada

Cubos de goiabada aproximadamente 400 gramas