Cheese Cake de Páscoa com Iogurte


ABIMAPI - Cheese Cake de Páscoa com Iogurte
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01 min min

Rendimento

12 porções

Dificuldade

Fácil


Dia Mundial do Macarr?o ABIMAPI


Ingredientes

Crocante

200 gramas de biscoitos de leite bem picados
20 gramas de glaçúcar peneirado
200 gramas de chocolate ao leite ou branco derretido conforme instruções do fabricante

Creme

200 gramas de chocolate branco picado
100 gramas de creme de leite UHT
15 gramas de gelatina incolor dissolvida conforme instruções do fabricante
300 gramas de cream cheese tradicional
200 gramas de iogurte grego tradicional
100 gramas de leite em pó integral
1 colher das de chá de essência de baunilha
10 ml de caldo de limão espremido e coado na hora
150 gramas de chantili industrializado batido

Calda de goiabada

250 gramas de goiabada bem picada
10 ml de caldo de limão espremido e coado na hora
100 ml de água


Modo de Preparo

Crocante

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e envolva com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe bem esta mistura em uma assadeira rasa forrada com papel manteiga untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos. Utilize frio na montagem.

Creme

Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante, junte o creme de leite e misture até obter uma ganache macia e homogênea. Bata em batedeira o cream cheese até ficar cremoso. Junte o iogurte, o leite em pó, a baunilha, o caldo de limão e bata lentamente.

Em seguida adicione a ganache, a gelatina e envolva delicadamente. Junte o chantili batido e misture delicadamente até obter um creme uniforme e brilhante.

Calda de goiabada

Em uma panela ferva todos os ingredientes até obter um creme liso. Utilize morno na montagem.

Montagem

Em uma forma de fundo removível faça uma camada com o crocante apertando bem com uma colher. Coloque todo o creme e leve para gelar. Coloque uma porção da calda e sirva.