Linguini ao molho de requeijão e camarão


ABIMAPI - Linguini ao molho de requeijão e camarão
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 40 min

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil


Dia Mundial do Macarr?o ABIMAPI


Ingredientes

500 gramas de massa cozida al dente

Molho

50 ml de azeite extra virgem

20 gramas de manteiga

500 gramas de camarão cinza, médio, limpo e temperado com sal e pimenta

1 colher das de café de alho ralado

½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos

2 colheres das de sopa de abacaxi doce cortado em cubos bem pequenos (opcional)

1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo

600 ml de leite integral

200 gramas de requeijão de consistência firme

1 colher das de chá de mostarda

2 colheres das de sopa de caldo de limão

1 colher das de café de raspas de limão Siciliano

6 colheres das de sopa de cebolinha verde bem picada

Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

30 gramas de nozes picadas e levemente torradas (opcional)

Queijo parmesão a gosto


Modo de Preparo

Molho

Refogue rapidamente os camarões no azeite com a manteiga. Retire com escumadeira e reserve.

Na mesma panela que refogou os camarões junte o alho, a cebola, o abacaxi e frite por aproximadamente cinco minutos. Junte a farinha, o leite e cozinhe mexendo constantemente até obter um molho cremoso. Retire do fogo e junte o requeijão, a mostarda, o caldo e raspas de limão. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Junte os camarões reservados, a massa cozida e volte ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.

Decore a gosto com parmesão e as nozes. Sirva bem quente.