Canelone ao molho francês


ABIMAPI - Canelone ao molho francês
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01 min min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Fácil


Dia Mundial do Macarr?o ABIMAPI


Ingredientes

25 massas para canelone cozidas al dente

Recheio

300 gramas de presunto defumado ralado ou frango defumado desfiado

300 gramas de queijo prato ralado

200 gramas de ricota fresca amassada

200 gramas de creme de leite UHT ou iogurte natural

1 colher das de sopa de passas pretas picadas

Sal, noz-moscada e pimenta a gosto

Molho

50 gramas de manteiga sem sal

4 colheres das de sopa de cebola ralada

1 maçã verde ralada no ralo grosso

800 ml de leite integral frio

1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura

1 colher das de sopa de farinha de trigo

250 gramas de requeijão cremoso de consistência firme

200 gramas de cogumelo paris laminado

1 colher das de sopa de mostarda

Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto


Modo de Preparo

Recheio

Misture o queijo, o presunto, a ricota, o creme de leite, as passas e tempere a gosto.

Molho

Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a maçã ralada e refogue rapidamente. Misture bem o leite com caldo de legumes, a farinha de trigo e junte ao refogado misturando constantemente até obter um creme aveludado. Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o cogumelo e os demais ingredientes. Tempere a gosto. Utilize na montagem.

Montagem

Recheie as massas colocando uma porção de recheio e enrolando como rocambole. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones. Cubra com mais molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar e sirva.