Talharim com aspargos e gremolata


ABIMAPI - Talharim com aspargos e gremolata
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 40 min

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

500 gramas de massa longa cozida al dente

Molho bechamel

50 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
100 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
600 ml de leite
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Refogado de aspargos

50 ml de azeite extra virgem
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
6 colheres das de sopa de cebolinha verde bem picada
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
30 gramas de nozes picadas e levemente torradas (opcional)

Gremolata

30 ml de azeite
1 colher das de chá de alho picado
2 colheres das de sopa de cebola picada em cubos bem pequenos
2 pães franceses (amanhecido) processados grosseiramente ou 100 gramas de pão italiano
1 colher das de chá de raspas de limão
Folhas frescas de tomilho limão a gosto (sálvia, estragão, orégano, salsinha, manjericão)


Modo de Preparo

Molho bechamel
Em uma panela grande doure a farinha na manteiga. Junte metade do leite e mexa com um fouet até abrir fervura e engrossar.
Agregue aos poucos o cream cheese, o parmesão, o restante do leite e deixe ferver novamente.
Tempere a gosto e utilize na montagem.

Gremolata
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o pão, a raspa de limão e a erva fresca escolhida. Cozinhe, mexendo frequentemente, por 5 minutos ou até que esteja dourado e crocante. Reserve.

Montagem
Refogue rapidamente a cebola e os aspargos no azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o molho bechamel e a massa ao refogado e deixe abrir fervura. Desligue o fogo e junte a cebolinha picada. Decore a gosto com a gremotata e as nozes. Sirva bem quente.