Tortinha de banana caramelada e paçoca


ABIMAPI - Tortinha de banana caramelada e paçoca
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 30 min

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

8 fatias de pão de forma de sua preferência
Doce de leite de consistência firme
4 paçoquinhas cortadas ao meio
50 gramas de manteiga sem sal, derretida

Bananas carameladas
4 bananas prata ou nanica cortadas ao meio
½ xícara das de chá de açúcar


Modo de Preparo

Bananas carameladas Em uma frigideira grande derreta o açúcar e coloque as bananas. Tampe a frigideira e se necessário coloque um pouquinho de água (50 ml). Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Abra as fatias de pão de forma com um rolo para massa. Espalhe uma pequena porção de doce de leite nas fatias de pão. Coloque um pedaço de banana e uma paçoquinha em cada fatia de pão e enrole fechando bem as laterais.

Passe a manteiga derretida em cada tortinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos. Assim que sair do forno, polvilhe com açúcar e canela. Sirva quente.