Caracolinho ao molho cremoso com damasco e cogumelos


ABIMAPI - Caracolinho ao molho cremoso com damasco e cogumelos
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 40 min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Fácil



Ingredientes

500 gramas de massa curta cozida al dente
100 gramas de damascos turcos cortados em cubos bem pequenos

Molho cremoso
50 gramas de manteiga sem sal
4 colheres das de sopa de cebola ralada
800 ml de leite integral frio
1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
1 colher das de sopa de farinha de trigo
250 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
100 gramas de cogumelo paris laminado
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto


Modo de Preparo

Molho: Derreta a manteiga e doure a cebola.Misture bem o leite com caldo de legumes, a farinha de trigo e junte ao refogado misturando constantemente até obter um creme aveludado. Desligue o fogo e bata o creme com um mixer por dois minutos. Junte o requeijão cremoso, o cogumelo e os demais ingredientes. Tempere a gosto.Junte a massa cozida ao molho e deixe levantar fervura, junte os damascos e sirva com queijo ralado a gosto.