Rigatone recheado


ABIMAPI - Rigatone recheado
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01 min min

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil



Ingredientes

500 gramas de rigatone grande cozido ao dente

Recheio
650 gramas carne moída (patinho)
50 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola finamente picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele cortado em cubos
1/2 xícara das de chá de pão seco esfarelado
1/4 xícara de salsa fresca picada
2 ovos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Molho de tomate
80 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
2 latas de tomate pelado em cubos (780 gramas)
3 folhas de louro
Manjericão fresco a gosto
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo

Recheio: em uma panela frite a carne no azeite, acrescente a cebola, o alho e refogue. Junte o sal, a pimenta, o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Desligue o fogo acrescente o pão, a salsinha e por último os ovos. Recheie os tortilhones e utilize na montagem.

Molho de tomates: refogue a cebola no azeite, junte os tomates, as folhas de louro e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize acrescentando as folhas de manjericão e desligue o fogo.

Montagem: em um refratário grande coloque metade do molho e disponha os tortilhones recheados. Cubra com o molho restante, polvilhe queijo parmesão a gosto e leve para gratinar. Sirva bem quente.