Torta de limão na taça


ABIMAPI - Torta de limão na taça
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

02 min min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Médio



Ingredientes

Farofa de biscoitos
150 gramas de biscoito maisena triturado
1 colher das de chá de raspas de limão

Merengue
125 ml de clara de ovo (1/2 copo)
1 copo e meio de açúcar
Raspas de limão

Mousse de limão
1 lata de leite condensado
180 ml de caldo de limão espremido e coado na hora
1 colher das de sobremesa de raspas de limão sem a parte branca

Creme de limão
1/2 xícara das de chá de açúcar
150 ml de água
1 colher das de café de essência de baunilha
6 gemas peneiradas
100 ml de caldo de limão espremido e coado na hora


Modo de Preparo

Farofa de biscoitos: bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa. Misture a farofa de biscoito com as raspas de limão e reserve.

Mousse de limão: misture delicadamente o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Junte as raspas de limão e reserve.

Merengue: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando constantemente até aquecer levemente e derreter o açúcar.

Creme de limão: faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco. Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas e o suco de limão. Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar, ficar cremoso e bem cozido. Deixe esfriar e conserve gelado até a hora de usar.

Montagem da taça: alterne camadas de farofa, mousse de limão, e finalize com creme de limão. Decore a gosto e leve para gelar. Sirva bem gelado.