Mini penne rigate ao pesto com amêndoas


ABIMAPI - Mini penne rigate ao pesto com amêndoas
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 15 min

Rendimento

2 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

200 gramas de mini penne rigate
1 receita de molho pesto
100 gramas de ricota fresca esfarelada ou queijo Minas frescal
150 gramas de tomate cereja
50 gramas de amêndoas laminadas levemente torradas
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Brotos de rúcula para decorar

Molho pesto
1/4 de xícara das de chá de folhas frescas de manjericão
1/4 de xícara das de chá de folhas frescas de hortelã
1/4 de xícara das de chá de amêndoas levemente torradas e picadas
1/4 de xícara das de chá de queijo pecorino ralado na hora
½ dente de alho (opcional)
1 cubo de gelo
Aproximadamente 3 colheres das de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

 


Modo de Preparo

Pesto
Coloque todos os ingredientes em um mixer e prepare o molho na função pulsar.

Montagem
Misture o pesto a massa e junte os demais ingredientes.
Sirva quente ou frio, polvilhando as amêndoas e queijo parmesão a gosto.

Dica
Acrescente brotos de rúcula para decorar.