Macarrão ao ragu de linguiças

Ingredientes
300 gramas de massa curta cozida al dente
Ragu de linguiças
20 ml de azeite
400 gramas de linguiça calabresa fresca sem a pele
100 gramas de linguiça fresca apimentada, sem a pele
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
3 folhas de louro
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
Manjericão fresco a gosto
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
O Ragu é um molho muito conhecido na Itália, feito com carne, vinho, legumes e extrato de tomate. Esse prato pode ser preparado com diversos tipos de carnes. Em nossa receita não utilizamos o vinho, mas poderia ser acrescentado juntamente com o tomate, cerca de 150 ml de vinho tinto seco.
Buon appetito!
Preparo
Ragu de linguiças: refogue as linguiças no azeite, junte as cebolas, as folhas de louro e deixe refogar. Acrescente o tomate e deixe ferver até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a massa e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e finalize acrescentando as folhas de manjericão.
Sirva bem quente.
Chef Abimapi