Macarrão ao ragu de linguiças


ABIMAPI - Macarrão ao ragu de linguiças
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 20 min

Rendimento

2 porções

Dificuldade

Fácil


Dia Mundial do Macarr?o ABIMAPI


Ingredientes

300 gramas de massa curta cozida al dente

Ragu de linguiças

20 ml de azeite
400 gramas de linguiça calabresa fresca sem a pele
100 gramas de linguiça fresca apimentada, sem a pele
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
3 folhas de louro
1 lata de tomate pelado cortado em cubos
Manjericão fresco a gosto
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto

O Ragu é um molho muito conhecido na Itália, feito com carne, vinho, legumes e extrato de tomate. Esse prato pode ser preparado com diversos tipos de carnes. Em nossa receita não utilizamos o vinho, mas poderia ser acrescentado juntamente com o tomate, cerca de 150 ml de vinho tinto seco.
Buon appetito!


Modo de Preparo

Ragu de linguiças: refogue as linguiças no azeite, junte as cebolas, as folhas de louro e deixe refogar. Acrescente o tomate e deixe ferver até obter um molho espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a massa e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e finalize acrescentando as folhas de manjericão.

Sirva bem quente.