Enroladinho de salsicha


ABIMAPI - Enroladinho de salsicha
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01 min min

Rendimento

30 porções

Dificuldade

Fácil



Ingredientes

1 embalagem de mistura para pão de batata (450 gramas)
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo (1 sache)
200 ml de água ou leite em temperatura ambiente
2 ovos
100 ml de óleo

Recheio
15 salsichas aferventadas e cortadas ao meio
Mostarda opcional
Catchup opcional


Modo de Preparo

Massa e montagem: coloque metade da mistura para pão na tigela da batedeira junte o fermento e misture bem. Junte a água, o ovo, o óleo e bata bem com o batedor para massas pesadas por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a mistura restante e sove a massa por mais 5 minutos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

Depois de crescida, abra a massa em uma bancada enfarinhada e divida a massa em 30 bolinhas, coloque meia salsicha em cada uma e modele a seu gosto. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Dica: substitua a salsicha por atum temperado, presunto e queijo ou frango com requeijão.