Mousse de chocolate com croutons de nozes e panetone


ABIMAPI - Mousse de chocolate com croutons de nozes e panetone
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01 min min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Fácil



Ingredientes

1 xícara das de chá de panetone cortado em cubos pequenos

Crocante de nozes
1 xícara das de chá de nozes picadas
½ xícara das de chá de açúcar

Creme de chocolate
250 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com o soro

Merengue
4 claras
4 colheres das de sopa de açúcar

Creme de gemas
4 gemas peneiradas
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de essência de baunilha


Modo de Preparo

Creme de gemas: misture bem as gemas com o açúcar e aqueça em banho Maria misturando constantemente. Retire do fogo e bata até obter um creme fofo.

Merengue: misture as claras com o açúcar e aqueça em banho Maria misturando constantemente. Retire do fogo e bata até obter um merengue firme.

Crocante de nozes: misture o açúcar com as nozes e leve ao fogo baixo mexendo constantemente para derreter e açucarar. Espalhe em pedra ou uma forma untada para esfriar.

Panetone: leve os cubinhos de panetone ao forno baixo e deixe assar até que estejam crocantes. Reserve.

Mousse: misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore delicadamente o creme de gemas, o merengue, a essência, e o conhaque ao chocolate. Coloque em taças individuais e leve à geladeira até obter consistência firme. Espalhe o crocante de nozes e o panetone em cada taça e decore a gosto.

Sirva gelado.