Sobremesa quente com maçã


ABIMAPI - Sobremesa quente com maçã
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

01 min min

Rendimento

30 porções

Dificuldade

Fácil



Ingredientes

1 pacote de mistura para bolo de baunilha (450 gramas)
100 gramas de margarina com 80% de lipídeos
2 ovos médios

Compota de maçãs

1 Kg e 500 gramas de maçãs descascadas e cortadas em cubos grandes
80 gramas de uva passa
4 colheres das de sopa de açúcar mascavo
2 colheres das de sopa de açúcar comum
1 colher das de café de canela em pó ou a gosto
350 ml de água
80 ml de caldo de limão
1 colher das de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água

Cobertura

Açúcar demerara o quanto baste
Nozes (opcional)


Modo de Preparo

Compota de maçãs: reserve o amido, misture bem os demais ingredientes e leve ao fogo em panela de pressão por 2 minutos contados após início do chiado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até sair totalmente a pressão. Junte o amido dissolvido e volte ao fogo misturando delicadamente até engrossar a calda. Desligue o fogo e reserve.

Massa: misture bem e bata em batedeira todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e utilize na montagem.

Montagem: distribua a compota de maçãs em 30 ramequins ou uma forma refratária grande. Coloque sobre as maçãs a massa espalhando com ajuda de uma colher e polvilhe com o açúcar demerara e pedacinhos de nozes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem.

Sirva quente.

Sugestão: sirva com sorvete de creme.