Pudim de pão cremoso


ABIMAPI - Pudim de pão cremoso
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

02 min min

Rendimento

10 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

600 gramas de pão de frutas com castanha do para e canela

Maçãs carameladas

6 maçãs grande com casca cortadas em fatias não muito finas

50 gramas de manteiga sem sal

½ xícara das de chá de açúcar

Para umedecer o pudim

750 ml de leite integral

1 lata de creme de leite com soro

1 xícara das de chá de açúcar

6 ovos grandes

1 colher das de sobremesa de essência de baunilha

½ colher das de café de cardamomo em pó

½ colher das de café de noz-moscada em pó ralada na hora

1 colher das de sobremesa de canela em pó


Modo de Preparo

Maças carameladas

Coloque a manteiga em uma frigideira grande e frite as maçãs até obter uma cor dourada.

Junte o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até obter uma calda. Reserve.

Para umedecer o pudim

Bata os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos.

Montagem na forma

Em uma forma untada com manteiga, coloque as fatias de pão intercalando com fatias de maçã.

Despeje a mistura leite com ovos e a calda que sobrou sobre os pães.

Deixe descansar tampado por 1 hora.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos.

Se deseja sirva quente com uma bola de sorvete.