Salada de alho poro com macarrão


ABIMAPI - Salada de alho poro com macarrão
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 40 min

Rendimento

8 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

500 gramas de massa curta cozida al dente

1 colher das de chá rasa de raspas de limão Siciliano

½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada

300 gramas de alho poro cru higienizado e cortado em fatias finas

600 gramas de maçãs vermelhas com casca e cortadas em cubos

100 gramas de uvas passas pretas aferventadas

100 gramas de uvas passas brancas aferventadas

100 gramas de nozes levemente torradas e picadas

Molho

400 gramas de creme de leite UHT

1 colher das de sopa de suco de limão coado

1 colher das de café de açúcar

Sal, pimenta branca e temperos a gosto


Modo de Preparo

Molho

Misture bem todos os ingredientes e empregue. 

Salada

Misture bem os ingredientes com o molho, se necessário junte algumas colheres de água para o molho ficar mais fluido. Sirva bem gelada.

Dica

Deixe as maçãs cortadas em uma solução de 1 litro de água, sal e caldo de 2 limões. Desta maneira permanecerão por mais tempo sem escurecerem.