Trifle de frutas


ABIMAPI - Trifle de frutas
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 40 min

Rendimento

12 porções

Dificuldade

Fácil


Ingredientes

350 gramas de sequilhos de leite picados grosseiramente.

Frutas

200 gramas de morangos lavados, secos e cortados a gosto;
6 laranjas peras ou Bahia descascadas e sem a pele branca cortadas a gosto;
1 xícara das de chá de manga tipo palmer descascada e cortada a gosto;
100 ml de caldo de laranja coado ou 50 ml de licor de laranja;
3 colheres das de sopa de açúcar.

Creme de baunilha

400 gramas de creme de leite fresco bem gelado;
3 colheres das de sopa de glaçúcar;
400 gramas de iogurte grego natural adoçado com mel;
1 colher das de café de essência de baunilha


Modo de Preparo

Frutas

Misture delicadamente as frutas com o suco de laranja e o açúcar. Reserve em geladeira.

Creme de baunilha

Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar até obter o ponto de chantili. Junte o iogurte e a baunilha e misture delicadamente. Utilize na montagem.

Montagem

Monte em uma taça grande ou várias pequenas, vá intercalando as camadas com frutas, creme, sequilhos e finalize com creme. Decore com frutas, folhas frescas de hortelã e sequilhos a gosto. Sirva bem gelado.