Salada de Linguini com ceviche de abobrinha com camarões na manteiga


ABIMAPI - Salada de Linguini com ceviche de abobrinha com camarões na manteiga
Chef

ABIMAPI

Tempo de preparo

00h : 40 min

Rendimento

6 porções

Dificuldade

Fácil



Ingredientes

500 gramas de Linguini de grano duro cozida al dente

Ceviche

800 gramas de abobrinha cortada em tiras finas ou a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de 2 limões
50 ml de caldo de limão
100 ml de azeite
1 colher das de café de pimenta dedo de moça
1 xícara das de chá de folhas frescas de salsinha cortadas a gosto
Tomilho limão fresco a gosto

Camarões na manteiga

500 gramas de camarões médios ou grandes (pesados limpos)
50 gramas de manteiga derretida ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Ceviche: misture delicadamente todos os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.

Camarões: tempere os camarões com sal e pimenta, frite na manteiga e utilize na montagem.

Montagem: misture bem todos os ingredientes e sirva gelada.