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Bolo bombom de chocolate e trufa de avelã

ABIMAPI - Bolo bombom de chocolate e trufa de avelã
02 min min
Grau Médio
18 porções

Ingredientes

Montagem
150 gramas de bolo de chocolate ou avelãs, industrializado
Cascas de ovos de chocolate
Creme trufado de avelã
Sucrilhos para decorar
Formas de silicone ou acetato no formato desejado

Cascas de chocolate
30 gramas de manteiga de cacau própria para chocolate
300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite (temperado)

Creme trufado de avelãs
300 gramas de chocolate ao leite
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de creme de avelãs com chocolate
25 gramas de manteiga sem sal
20 gramas de glucose transparente
50 ml de licor de amareto (avelãs)

Decoração
150 gramas de sucrilhos
150 gramas de chocolate ao leite temperado

Preparo

Cascas de chocolate
Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante. Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.

Creme trufado de avelãs
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando até que esteja totalmente homogêneo. Misture bem, deixe esfriar e utilize na montagem.

Decoração
Misture bem os sucrilhos com o chocolate temperado, espalhe em uma superfície com papel alumínio e deixe secar. Utilize na decoração.

Montagem do bolo
Leve a forma escolhida para gelar por aproximadamente 40 minutos. Seque bem a forma para tirar qualquer umidade. Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça a casca de cobertura do bolo. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar deixando a forma virada para baixo por aproximadamente 20 minutos. Inicie a montagem do bolo com uma camada de creme trufado, uma camada de bolo, mais uma camada de creme trufado, mais uma camada de bolo e finalize com uma fina camada de chocolate temperado. Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente uma hora.
Desenforme os bolos e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por aproximadamente 6 horas. Coloque o bolo em um prato ou embalagens próprias e decore a gosto.

Dicas
Desenforme os bolos utilizando luvas descartáveis para não deixar marcas no chocolate. Se preferir compre as cascas de ovos de chocolate já prontas isso economizara tempo.


Chef Abimapi