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Canelone suflê de espinafre

ABIMAPI - Canelone suflê de espinafre
01 min min
Grau Médio
10 porções

Ingredientes

24 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente

Recheio suflê de espinafre
20 gramas de manteiga sem sal
1 colher das de chá de alho bem picado
½ xícara das de chá de cebola bem picada
200 gramas de folhas frescas de espinafre, escaldadas
100 gramas de requeijão de bisnaga
200 gramas de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
30 gramas de farinha de trigo

Pesto seco
1 colher das de chá de alho picado
½ xícara das de chá de folhas frescas de manjericão
60 gramas de queijo parmesão ralado fino
30 gramas de nozes levemente tostadas no forno
Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Molho pesto de manjericão
30 gramas de manteiga
20 gramas de farinha de trigo peneirada
1/2 litro de leite integral
30 gramas de queijo parmesão ralado
200 ml de creme de leite
200 ml de caldo de legumes 0% de gordura
200 gramas de requeijão cremoso de bisnaga
Sal, noz moscada e pimenta a gosto
1/2 receita de pesto seco

Para o recheio e cobertura (opcional)
250 gramas de queijo muçarela ralada
250 gramas de requeijão de bisnaga
50 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 receita de pesto seco

Preparo

Recheio suflê de espinafre

Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte o espinafre escaldado, bem espremido e refogue rapidamente. Em seguida junte os demais ingredientes e ao ferver junte a farinha polvilhada.

Deixe cozinhar misturando constantemente até obter um creme macio.

Molho pesto de manjericão

Em uma panela misture a farinha com a manteiga, junte os demais ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador. Leve ao fogo até obter um creme aveludado.

Pesto seco

Bata todos os ingredientes no processador e utilize.

Montagem

Recheie as massas com o suflê de espinafre, pequena porção de muçarela e requeijão. Enrole e coloque em um refratário untado com manteiga.

Cubra com o restante da muçarela, do requeijão, o molho pesto de manjericão e finalize polvilhando o queijo parmesão e o restante do pesto seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.

Sirva bem quente.

Dica de decoração

Nozes levemente tostadas. Brotos de verduras.


Chef Abimapi