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Ovo de páscoa bombom

ABIMAPI - Ovo de páscoa bombom
02 min min
Grau Médio
18 porções

Ingredientes

Montagem
150 gramas de bolo de baunilha industrializado
Cascas de ovos de chocolate
Creme de caramelo
Formas de silicone ou acetato no formato desejado

Cascas de chocolate
30 gramas de manteiga de cacau própria para chocolate
300 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

Creme caramelo
300 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite UHT
50 ml de licor de amarula

Recheio de bolo
150 gramas de bolo de baunilha
30 a 50 ml de calda de cerejas ao marasquino (opcional)

Preparo

Cascas de chocolate
Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante. Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.

Creme de caramelo
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando até que esteja totalmente homogêneo. Misture bem e deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem do bolo
Leve a forma escolhida para gelar por aproximadamente 40 minutos. Seque bem a forma para tirar qualquer umidade. Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça a casca de cobertura do bolo.

Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar deixando a forma virada para baixo por aproximadamente 20 minutos. Inicie com uma camada de creme de caramelo, uma camada de bolo umedecido com a calda, mais uma camada de creme de caramelo e finalize com uma fina camada de chocolate temperado.

Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente uma hora. Desenforme os ovinhos e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por aproximadamente 6 horas. Coloque o ovo em um prato ou embalagem e decore a gosto.

Dicas

Se preferir compre as cascas de ovos de chocolate já prontas isso economizara tempo. Desenforme os ovinhos utilizando luvas descartáveis para não deixar marcas no chocolate. Se preferir faça mais camadas de bolo sem umedecer com a calda, intercalando com o creme de caramelo.

 


Chef Abimapi