Receitas Abimapi

Vamos experimentar algo novo?

Bolo Sobras de Biscoito de Chocolate (maisena e rosquinha de chocolate)

ABIMAPI - Bolo Sobras de Biscoito de Chocolate (maisena e rosquinha de chocolate)
01 min min
Grau Fácil
12 porções

Ingredientes

2 xícaras das de chá de biscoitos em pó (triturados)
5 colheres das de sopa de manteiga ou margarina com mais de 80% de lipídeos (100 gramas)
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara das de chá de Leite
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 Colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio Uma pitada de Sal

Preparo

Coloque os biscoitos no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos. Coloque os biscoitos no copo do liquidificador e bata até obter uma farinha. Reserve. No copo do liquidificador coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, o creme de leite, o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, o biscoito triturado e o fermento. Misture delicadamente com um fouet e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.

Sugestões de coberturas

Cobertura de Chocolate

Ingredientes

2 colheres das de sopa de cacau em pó
5 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite com o soro

Modo de preparo: junte todos os ingredientes em uma panela com antiaderente e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme aveludado.

Cobertura de marshmallow

Ingredientes

3 claras batidas em neve
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água

Modo de preparo: faça uma calda em ponto de fio forte com a água e o açúcar. Despeje aos poucos nas claras e bata até esfriar ou obter o ponto de marshmallow.

Cobertura de chocolate simples

Ingredientes

4 colheres das de sopa de achocolatado
130 ml de água
1 xícara das de chá de açúcar
25 gramas de manteiga

Modo de preparo: junte todos os ingredientes em uma panela com antiaderente e leve ao fogo mexendo alternadamente até obter uma calda grossa e cremosa.

Dicas

  1. Faça cupcakes e coloque alguns amendoins torrados e salgados por cima de cada bolinho e leve para assar.
  2. Faça cupcakes e coloque pedacinhos de chocolate de sua preferência e leve para assar.
  3. Faça cupcakes e coloque alguns confeitos de sua preferência em cada bolinho e leve para assar.
  4. Faça cupcakes e coloque pedacinhos de biscoitos em cada bolinho e leve para assar.
  5. Decore os cupcakes com marshmallows e espalhe um pouco da calda de chocolate formando arabescos.


Chef Abimapi