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Fondue de queijo

ABIMAPI - Fondue de queijo
00h : 30 min
Grau Fácil
12 porções

Ingredientes

Biscoitos de polvilho
Uvas a gosto
Torradinhas
Pães a gosto

Fondue de queijo
1 dente de alho cortado ao meio
200 ml de vinho branco seco
250 gramas de queijo tipo ementhal ralado
250 gramas de queijo tipo gruyère ralado
25 gramas de queijo tipo parmesão fresco ralado
3 colheres das de sopa de kirsch
1 colher das de chá de fécula de batata ou creme de arroz
Páprica picante, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Preparo

Esfregue as metades do dente de alho na panela que vai ser preparado a fondue. Leve a panela ao fogo baixo com o vinho e os queijos, misture constantemente até dissolver por completo os queijos. Dissolva a fécula de batata no kirsch e acrescente aos queijos derretido. Tempere a gosto com páprica, noz-moscada e pimenta a gosto. Sirva com os biscoitos de polvilho e acompanhamentos que desejar.


Chef Abimapi