Mini rigatone com recheio de carne da vovó

Ingredientes
500 gramas de rigatone pequeno cozido ao dente
Recheio
500 gramas carne moída (patinho)
200 gramas de linguiça calabresa fresca sem pele e desmanchada
50 gramas de calabresa defumada fatiada e moída
50 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola finamente picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele cortado em cubos
1 xícara das de chá de pão de forma seco esfarelado
1/4 xícara de salsa fresca picada
2 ovos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Molho de tomate
80 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
2 latas de tomate pelado em cubos (780 gramas)
3 folhas de louro
Manjericão fresco a gosto
Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Recheio
Em uma panela frite a carne e as linguiças no azeite, acrescente a cebola, o alho e refogue. Junte o sal, a pimenta, o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Desligue o fogo acrescente o pão, a salsinha e por último os ovos.
Recheie os tortilhones e utilize na montagem.
Molho de tomates
Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, as folhas de louro e deixe levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize acrescentando as folhas de manjericão e desligue o fogo.
Montagem
Em 30 mini tijelinhas ou um refratário grande coloque uma porção de molho e disponha os tortilhones recheados.
Cubra com o molho restante, polvilhe queijo parmesão a gosto e leve para gratinar.
Sirva bem quente.
Dica
Substitua as linguiças por pernil cozido ou assado e desfiado.
Rendimento de 6 porções para refeição ou 30 minis porções para festa.
Chef Abimapi