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Bolo gelado de coco

ABIMAPI - Bolo gelado de coco
01h : 30 min
Grau Fácil
8 porções

Ingredientes

Massa

1 pacote de mistura para bolo de coco (450 gramas)
100 gramas de margarina com 80% de lipídeos
180 gramas de iogurte natural ou coalhada
5 ovos grandes

Para o recheio

200 gramas de açúcar ou a gosto
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
30 gramas de amido de milho
30 gramas de farinha de trigo
20 gramas de manteiga
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de coconut (opcional)

Calda

500 ml de leite quente
200 ml de leite de coco (opcional)
1 lata de leite condensado
Baunilha a gosto

Montagem

100 gramas de coco seco

Preparo

Massa
Na batedeira, na velocidade média, bata todos os ingredientes por aproximadamente 15 minutos até obter uma massa leve e homogênea. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Recheio
Coloque o açúcar, o leite, o leite de coco, o amido de milho, a farinha de trigo em uma panela com antiaderente e bata bem com um mixer. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme firme. Acrescente a manteiga, a baunilha, o coconut e envolva até ficar uniforme. Distribua o creme em uma forma, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Quando frio coloque em uma tigela e bata com um fouet ou batedeira até obter um creme leve. Utilize na montagem do bolo.

Montagem
Abra a massa ao meio, coloque em um refratário e umedeça com metade da calda ainda morna. Coloque todo o creme, cubra com a outra metade do bolo, distribua a calda restante e polvilhe com o coco. Leve para gelar e sirva.

Dica
Corte o bolo em quadrados de 5 cm, passe no coco e embrulhe em papel alumínio. Para o bolo embrulhado você vai precisar de 200 gramas de coco seco.


Chef Abimapi