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Macarrão Integral ao molho de manjericão e castanha de caju

ABIMAPI - Macarrão Integral ao molho de manjericão e castanha de caju
00h : 20 min
Grau Fácil
2 porções

Ingredientes

200 gramas de massa integral cozida al dente
Para finalização 1 colher das de sopa de raspas de limão sem a parte branca

Molho
1 dente de alho;
2 tomates cortados em cubos;
1 colher das de sopa de extrato de tomate;
50 gramas de castanha de caju;
50 ml de azeite extra virgem;
Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto;
1 colher das de sopa de suco de limão siciliano;
½ xícara das de chá de folhas de manjericão lavadas, secas e bem picadas;

Preparo

Molho
Bata no processador os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura cremosa. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e refogue o molho rapidamente. Tempere com sal e temperos a gosto. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e junte os demais ingredientes. Utilize na montagem.

Montagem
Distribua o macarrão em um recipiente refratário, regue com um pouco de azeite e mantenha aquecido. Em seguida distribua o molho sobre o macarrão, salpique as raspas de limão reservadas. Sirva a gosto, quente ou gelado.


Chef Abimapi