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Ravióli de chocolate com doce de leite e cremes

ABIMAPI - Ravióli de chocolate com doce de leite e cremes
00h : 40 min
Grau Fácil
8 porções

Ingredientes

600 gramas de ravióli de chocolate recheado de doce de leite, cozido al dente
300 gramas de morangos lavados, secos e cortados a gosto
Creme de baunilha
400 gramas de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres das de sopa de glaçúcar
400 gramas de iogurte grego natural adoçado com mel
1 colher das de café de essência de baunilha
Creme de gemas
500 ml de leite integral
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de açúcar
6 gemas peneiradas
1 colher das de chá de essência de baunilha

Preparo

Creme de baunilha
Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar até obter o ponto de chantili. Junte o iogurte e a baunilha e misture delicadamente. Utilize na montagem.

Creme de gemas
Coloque todos os ingredientes em uma panela e bata com mixer. Leve a panela ao fogo mexendo constantemente até obter um creme sedoso. Retire a panela do fogo e bata novamente por 1 minuto com o mixer. Utilize na montagem.

Montagem
Em um prato de sobremesa coloque uma porção de creme de baunilha, uma porção de creme de gemas, dois raviólis e decore com morangos e confeitos a gosto.


Chef Abimapi