Macarrão ao molho cremoso de camarão

Ingredientes
500 gramas de massa cozida al dente
Molho
50 ml de azeite extra virgem
20 gramas de manteiga
800 gramas de camarão cinza, médio, limpo e temperado com alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta
50 ml de cachaça ou gim
1 colher das de café de alho ralado
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
700 ml de leite integral
200 gramas de requeijão de consistência firme
1 lata de creme de leite com o soro
50 gramas de queijo parmesão ralado fino (faixa azul)
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Para decorar
1 colher das de café de raspas de limão Siciliano
Camarões flambados
6 colheres das de sopa de cebolinha verde bem picada
Queijo parmesão a gosto
Preparo
Molho: refogue rapidamente os camarões no azeite com a manteiga. Flambe com a cachaça. Retire os camarões flambados com escumadeira e reserve.
Na mesma panela que refogou os camarões junte o alho, a cebola e frite por aproximadamente cinco minutos. Junte a farinha, o leite e cozinhe mexendo constantemente até obter um molho cremoso. Retire do fogo e junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e bata por 3 minutos com um mixer até obter um creme aveludado.
Junte os camarões reservados, a massa cozida e volte ao fogo até abrir fervura.
Decore a gosto com parmesão, raspas de limão, cebolinha e o camarão flambado.
Sirva bem quente.
Chef Abimapi