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Macarrão ao molho cremoso de camarão

ABIMAPI - Macarrão ao molho cremoso de camarão
00h : 40 min
Grau Médio
6 porções

Ingredientes

500 gramas de massa cozida al dente

Molho

50 ml de azeite extra virgem
20 gramas de manteiga
800 gramas de camarão cinza, médio, limpo e temperado com alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta
50 ml de cachaça ou gim
1 colher das de café de alho ralado
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
700 ml de leite integral
200 gramas de requeijão de consistência firme
1 lata de creme de leite com o soro
50 gramas de queijo parmesão ralado fino (faixa azul)
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Para decorar

1 colher das de café de raspas de limão Siciliano
Camarões flambados
6 colheres das de sopa de cebolinha verde bem picada
Queijo parmesão a gosto

Preparo

Molho: refogue rapidamente os camarões no azeite com a manteiga. Flambe com a cachaça. Retire os camarões flambados com escumadeira e reserve.

Na mesma panela que refogou os camarões junte o alho, a cebola e frite por aproximadamente cinco minutos. Junte a farinha, o leite e cozinhe mexendo constantemente até obter um molho cremoso. Retire do fogo e junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e bata por 3 minutos com um mixer até obter um creme aveludado.

Junte os camarões reservados, a massa cozida e volte ao fogo até abrir fervura.

Decore a gosto com parmesão, raspas de limão, cebolinha e o camarão flambado.

Sirva bem quente.


Chef Abimapi