Taça da Felicidade

Ingredientes
Montagem
500 gramas de panetone de sua preferência
Chantili
Creme de chocolate ou doce de leite de boa qualidade
Raspas de chocolate para decorar
Fatias de panetone para decorar
100 ml de caldo de laranja coado (opcional)
50 gramas de castanhas do para ou amêndoas laminadas
Creme de chocolate
500 ml de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho
5 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher das de chá de baunilha
150 gramas de chocolate ao leite picado
50 gramas de damascos doces picados
Chantili
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de glaçúcar
1 colher das de chá de baunilha
Preparo
Creme de chocolate
Misture bem os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme espesso. Junte o chocolate, a baunilha e misture até derreter o chocolate. Bata por um minuto com o mixer, acrescente o damasco e utilize frio na montagem.
Chantili
Bata o creme de leite bem gelado na batedeira e acrescente aos poucos o glaçúcar e a baunilha. Bata em velocidade média até obter um creme leve. Utilize na montagem.
Montagem
Em um refratário ou em taças individuais alterne pedacinhos de panetone passados no caldo de laranja, o creme de chocolate, o chantili, as castanhas e decore a gosto.
Sirva gelado.
Dica: torre levemente os cubinhos de panetone.
Chef Abimapi