Receitas Abimapi

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Taça da Felicidade

ABIMAPI - Taça da Felicidade
00h : 40 min
Grau Fácil
12 porções

Ingredientes

Montagem

500 gramas de panetone de sua preferência

Chantili

Creme de chocolate ou doce de leite de boa qualidade
Raspas de chocolate para decorar
Fatias de panetone para decorar
100 ml de caldo de laranja coado (opcional)
50 gramas de castanhas do para ou amêndoas laminadas

Creme de chocolate

500 ml de leite
3 colheres das de sopa de amido de milho
5 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
1 colher das de chá de baunilha
150 gramas de chocolate ao leite picado
50 gramas de damascos doces picados

Chantili

500 ml de creme de leite fresco
2 colheres das de sopa de glaçúcar
1 colher das de chá de baunilha

Preparo

Creme de chocolate

Misture bem os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme espesso. Junte o chocolate, a baunilha e misture até derreter o chocolate. Bata por um minuto com o mixer, acrescente o damasco e utilize frio na montagem.

Chantili

Bata o creme de leite bem gelado na batedeira e acrescente aos poucos o glaçúcar e a baunilha. Bata em velocidade média até obter um creme leve. Utilize na montagem.

Montagem

Em um refratário ou em taças individuais alterne pedacinhos de panetone passados no caldo de laranja, o creme de chocolate, o chantili, as castanhas e decore a gosto.

Sirva gelado.

Dica: torre levemente os cubinhos de panetone.


Chef Abimapi