Receitas Abimapi

Vamos experimentar algo novo?

Macarrão ao pesto de anchovas

ABIMAPI - Macarrão ao pesto de anchovas
00h : 20 min
Grau Fácil
5 porções

Ingredientes

80 ml de azeite extra virgem
5 files de anchovas
4 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de sobremesa de pimenta calabresa em flocos ou a gosto

Pesto de anchovas

6 anchovas
50 gramas de pinoli levemente torrado ou nozes, ou castanhas ou amêndoas
1 dente de alho
1 xícara das de chá de folhas de salsinha fresca, higienizada e seca.
Azeite o quanto baste, aproximadamente 80 ml

Preparo

Molho

Aqueça o azeite e junte as anchovas, junte o extrato de tomate, a pimenta, a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
 
Pesto de anchovas

Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta na consistência desejada.
 
Montagem

Incorpore a massa ao molho e regue com um pouco do pesto. Sirva a gosto, quente ou gelado.
 
Dica: não acrescente sal a receita, pois as anchovas são bem salgadas.

 


Chef Abimapi